Torna ad Aosta l’appuntamento con il Tour dei Cioccolatieri di “Art & ciocc”, circuito che raduna
alcuni maestri artigiani del cioccolato provenienti da tutta
Italia. L’evento si svolgera’ in piazza Chanoux da venerdi’ 29
ottobre a lunedi’ primo novembre. Gli stand dei cioccolatieri
proporranno, dalle 9 alle 22, ogni varieta’ di cioccolato oltre
che particolari prodotti di pasticceria.
Si potranno degustare le piu’ golose specialita’ regionali,
compresi dolci senza glutine, bio, vegan, senza zucchero e il
pregiato cioccolato crudo. Inoltre non mancheranno le prelibate
praline, le barrette, i cioccolatini, i cremini, i liquori al
cioccolato, le creme spalmabili di ogni gusto, le infinite
combinazioni di tartufi e croccanti golosi.
Ogni maestro cioccolatiere e’ inoltre specializzato in
oggettistica al cioccolato (scarpe, borsette, cuori, attrezzi,
cellulari e oggetti realizzati ad hoc per i regali delle feste)
oppure in specifiche produzioni regionali, come il cannolo
siciliano, il cioccolato di Modica o di Perugia. Sono anche
previsti laboratori, lezioni e degustazioni: venerdi’ 29 ottobre
alle 15,30 nello stand dell’azienda Brazzale si terra’ il
laboratorio “Senza burro che gusto c’e’ ? Cinque modi per
stupire!”, mentre venerdi’ 29 e sabato 30 ottobre dalle 16 alle
19 l’azienda Collis proporra’ degustazioni guidate gratuite con
abbinamento di vino e cioccolato.