Missione in Germania per il Consorzio di Tutela della mozzarella di bufala campana Dop che da sabato 7 ottobre, e fino al mercoledi’ 11, partecipera’ a una delle piu’ importanti fiere internazionali del settore, l’Anuga di Colonia. La Repubblica tedesca rappresenta un Paese strategico per il comparto: e’ infatti il secondo mercato europeo per export con una quota del 27,25%, appena dietro la Francia che detiene il primato. Il Consorzio sara’ presente nella “collettiva” promossa dall’Afidop (l’associazione dei formaggi Dop) con Asiago, Gorgonzola, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano e Caciocavallo silano. Giunto alla 34esima edizione, l’evento propone 7.200 espositori provenienti da 100 Paesi e circa 160mila buyer da tutto il mondo. Intenso ilprogramma di incontri e degustazioni con l’obiettivo di attirarel’interesse degli operatori internazionali. Allo stand Afidopsara’ presentata un’ampia gamma di prodotti e un’incredibilevarieta’ di sapori. I sette consorzi, appartenenti all’associazione e scelti appositamente, sono stati infattiinvitati a rappresentare le caratteristiche uniche dei loro formaggi. Ai professionisti di settore verranno offerte delleinformazioni approfondite su tutte le fasi produttive e sui variimpieghi dei sette formaggi Dop durante i cooking showinterattivi. Protagonista sara’ il maestro pizzaiolo Franco Pepedi Caiazzo, che sta facendo conoscere la sua ricerca sulla pizzain una dimensione internazionale: ogni giorno, dalle 12 alle 15,Pepe terra’ un cooking show esaltando l’alleanza del gusto tra i7 formaggi Dop, tanto che per l’occasione preparera’ una pizzaspeciale per ognuno dei prodotti a denominazione di origine, tra cui la “margherita sbagliata” per esaltare la mozzarella dibufala campana dop (Mozzarella di bufala campana Dop, pomodororiccio, basilico riduzione) e la “Scarpetta” per il Grana Padano(crema di Grana Padano Dop, composta di pomodori, Pesto dibasilico liofilizzato, scaglie di Grana Padano).”La collaborazione tra Consorzi di Tutela messa in campo perAnuga e’ la strada migliore per competere a livellointernazionale – commenta il presidente del Consorzio di TutelaMozzarella di bufala campana Dop, Domenico Raimondo – oggi igrandi formaggi Dop viaggiano all’unisono e l’universalita’ dellapizza rappresenta un veicolo eccezionale per far conoscere leeccellenze italiane”.