Raddoppia ‘Nebbiolo Noblesse’, la rassegna dedicata agli spumanti a metodo classico ottenuti al 100% da uve Nebbiolo. La kermesse, presentata oggi ad Alba (Cuneo), si svolgera’ lunedi’ 18 giugno al Palazzotto di Torino,
nel centro storico della citta’, e il lunedi’ successivo al Palazzo Banca d’Alba. Saranno 21 i produttori di Piemonte e
Valle d’Aosta, dalla Langhe a Gattinara, da Acqui Terme ad Arnad, fino al Biellese. “L’obiettivo – spiegano i produttori di Nebbiolo Noblesse – e’ di esprimere al meglio la versatilita’ del Nebbiolo che si presta bene alla produzione dei grandi rossi, dal Barolo al Barbaresco, dal Roero al Gattinara, fino al Lessona e al Carema, ma anche alla spumantizzazione”. In entrambe le date, la prima parte sara’ dedicata agli operatori professionali, la seconda sara’ aperta al pubblico, con costo del biglietto a 25 euro. La pratica della spumantizzazione del nebbiolo e’ una pratica usata in Piemonte fin dall’800, anzi il primo documento e’ datato 1787.