Tornano, dal 3 al 6 luglio, nella sede dell’Associazione verace pizza napoletana (Avpn), le
Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana. All’evento sono attesi
oltre 300 partecipanti da 40 nazioni e da tutti e 5 i
continenti. L’appuntamento e’ anche l’occasione per festeggiare i
38 anni di attivita’ dell’Associazione. Le discipline in gara
previste vanno dalla “Vera Pizza Napoletana” a quella “per
Gourmet”, dalla “Gluten Free” alla “Pizza Fritta”, dalla
“Mastunicola” al “Calzone Napoletano”. A contendersi le medaglie
olimpiche, sia singolarmente che per nazioni, saranno le
pizzerie e i maestri pizzaioli affiliati Avpn sparsi per i
cinque continenti i quali potranno partecipare di diritto alla
fase finale.
Alla gara andranno ad aggiungersi i vincitori delle
eliminatorie organizzate in giro per il mondo, durante le quali
i pizzaioli non affiliati si sfideranno nella preparazione di
margherite. L’edizione 2022 prevede come novita’ la possibilita’
di partecipazione anche ai non professionisti con la categoria
“Amatori”. Il programma delle eliminatorie, che determineranno
la pattuglia dei partecipanti, prevede una prima sfida il 5
maggio presso il teatro il Cibus di Parma. La selezione,
riservata ai professionisti, consistera’ in una prova teorica
(rispondere ad un quiz di 10 domande sulla conoscenza di
impasti, ingredienti e tecnica di produzione della vera pizza
napoletana) e in una prova pratica (realizzazione di una
margherita “verace”). La prima delle selezioni riservate agli
Amatori si svolgera’ il 12 maggio a Los Angeles, La prima tappa
italiana e’ in calendario il 7 giugno presso la sede
dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Il vincitore di ogni
tappa eliminatoria (amatoriale o professionale) ricevera’ in
premio il volo e il soggiorno a Napoli dal 3 al 6 luglio. Il
secondo e il terzo classificato accederanno alla fase finale
delle Olimpiadi della Pizza.