Hopera Cafè è un franchising in stile Italiano presente nelle diverse città d’Italia, e nei centri commerciali, circa 20 strutture, ma esiste un solo Garden Cafè Life Style e si trova a Capua, nella provincia di Caserta. Un’oasi di verde, che lascia tutti meravigliati per il luogo in cui si trova, sembra di entrare nel paradiso dell’Eden. Se non conosci Hopera Cafè di Capua, non sai cosa ti aspetta, ma soprattutto cosa ti perdi, il primo impatto è senza sensazione, poi quando dall’esterno si entra nel bar, dove è ricco di etichette di distillati e una grande vetrina espositiva di tè e pasticceria, ti accorgi che c’è qualcosa di molto professionale. Come increduli, si accede poi, in una grande terrazza arredata con stile e design floreale, di circa 200 mq, ma ancora la sorpresa non finisce, perché successivamente scopri che, esiste anche un elegante ristorante con annesso un grande giardino e piscina, adornata di candele, tavoli e sedie sotto la frescura degli alberi, e grandi cuscini colorati per potersi distendere sul prato all’inglese. Lascio a voi quindi, l’immaginazione di come possa sorprendervi, un locale polifunzionale, situato in un luogo forse, quasi dimenticato dal tempo. Inizialmente Hopera Cafè Garden, nasce come bar, ma poi grazie alla determinazione dei soci, che hanno iniziato a gestire il locale tra cui: Giorgio e Luigi Borrelli, Nicola Capomaggiore e Giovan Battista Cirillo, il locale si è ampliato sempre più, rispondendo sempre, alle diverse richieste dei clienti che hanno trovato nell’Hopera Cafè, il luogo ideale dove trascorrere i diversi momenti della giornata. Per cominciare, la colazione spazia dal dolce al salato, con prodotti del territorio e artigianali, insieme a una diversa scelta di caffè aromatizzati, poi per un lunch veloce, si possono degustare gustosi panini e ricche insalatone. Come abbiamo anticipato, il locale si presta per la sua struttura a riempire i diversi momenti della giornata e quindi anche il pomeriggio è accompagnato da un buon aperitivo, con buffet ricco di sfizioserie calde e fredde, per intrattenere tutti i giorni, senza costi aggiuntivi, i clienti selezionati. Nel week end, l’Hopera diventa luogo di Live Music con un Lounge Bar che, soddisfa le richieste dei migliori intenditori di cocktails. Da poco, infatti, grazie alla new entry del Barman Michele Pagliuca, Socio AIBES e Socio AMIRA, il bar ha assunto un aspetto diverso, perché con la sua professionalità, è riuscito a raggiungere anche l’ultimo step che mancava alla struttura e cioè renderlo, locale d’intrattenimento serale. Pagliuca, campione regionale campano d’intarsio di frutta e verdura, riesce non solo a preparare degli ottimi cocktails, ma anche a scolpire su un frutto, oppure su ortaggio, il volto della vostra icona di donna preferita, come Sophia Loren oppure Marylin Monroe, un vero artista. Proprio per le sue spiccate doti professionali, Michele Pagliuca, ora Direttore del Bar, diventerà a settembre il Direttore dell’intera struttura, riuscendo cosi a migliorare la qualità del locale. Il successo infatti, è dato anche dalla collaborazione di dipendenti qualificati e iscritti alle associazioni di categoria come l’AMIRA, offrendo disponibilità e gentilezza ai clienti, tra cui Agata Tagliafierro, vice Direttrice del ristorante e Anna d’Andrea Direttrice del ristorante. L’Hopera è aperto tutti i giorni dalle 6.00 del mattino alle 02.00 della notte, con turnazione in modo da riuscire a coprire i diversi orari di servizio. Il ristorante invece è aperto solo la sera dalle ore 20.00, ad eccezione della domenica che, apre anche a pranzo. Il menù è ampio, dalla carne al pesce e frutti di mare, con prodotti tipici della cucina mediterranea che è diretta dallo chef Vincenzo Gaudini e da Gian battista Cirillo, che curano anche, le tantissime richieste di eventi, catering e banchettistica cerimoniale, che superano 200 date in un anno. Continuando a parlare di numeri, la capienza del ristorante è di circa 350 coperti d’estate e 200 d’inverno, escluso il giardino con piscina, con la capienza di 300 persone. Un grande evento è stato organizzato per festeggiare il 4° compleanno dall’apertura della struttura, invitando amici e clienti affezionati. La festa è stata animata dall’agenzia di animazione “Opera Circus Animation” con ballerini professionisti e trampolieri, accompagnati dalla musica Live suonata durante la festa. La collaborazione tra Hopera Cafè e Opera Circus Animation, è diventata quasi una fidelizzazione, non solo per la similitudine del nome ma, perché tra le due parti, è nato uno sposalizio già, dalla prima serata inaugurale di apertura della struttura. E come un rapporto che si rispetti, continua il lavoro con Opera Circus, che riesce a offrire sempre spettacoli nuovi e innovativi, per creare un intrattenimento che sappia emozionare. L’ideatrice dell’agenzia di animazione, la brasiliana Jane, è sempre alla ricerca di emozioni, ed è circondata da 50 persone in attivo, tra costumisti, scenografi, ballerini e artisti qualificati, con un bagaglio ricco di tantissime coreografie e oltre 2000 costumi di scena, che i suoi artisti indossano, per danzare con arte e stile. A quattro anni dalla nascita di Hopera a Capua, occorre ammettere che dovrebbero esistere un maggior numero di imprenditori come i realizzatori di questa struttura, che valorizza il territorio con un’oasi di divertimento, che desta curiosità ed invita a provare una cucina con una carta di vini con circa 40 etichette, permettendo di trascorrere una serata all’aperto e riscoprire quello che la Campania, con Terra di Lavoro, può e sa offrire. Non occorre che provare, in queste calde sere d’estate, e magari rimanere affascinati e di conseguenza prenotare una serata, per poter realizzare un evento familiare, conviviale o altro.
A cura di Sabrina Abbrunzo