“Tutelare e valorizzare i nostri prodotti, soprattutto del comparto alimentare, puo’ rappresentare
una possibilita’ di ripresa per l’economia del Paese. Per questo
l’iniziativa lanciata dalla Camera di Commercio italiana in
Vietnam (Icham), in collaborazione con l’ambasciata d’Italia ad
Hanoi, puo’ essere un’occasione di rilancio della cultura
culinaria made in Italy”. Cosi’ il vicepresidente del Parlamento
Europeo Fabio Massimo Castaldo (M5s) in merito all’avvio del
programma di promozione culinaria “Il vero gusto italiano”, il
primo evento dell’edizione 2020, che punta a fornire a
food-blogger e amanti della cucina italiana informazioni
dettagliate sulla nostra cultura culinaria e sulla pasta.
“Questo progetto, partito nel 2018 ed esteso a 40 paesi e
territori esteri – continua Castaldo – porta i sapori italiani
nel mondo, premiando piccoli e medi produttori facendo conoscere
un settore che rappresenta il fiore all’occhiello del nostro
Paese”. Castaldo sottolinea di essere “un grande fanatico del
Made in Italy, per me sinonimo di valori, storie, tradizioni,
culture ed eccellenze e che non rappresenta solamente un brand.
E ancora, i nostri territori producono materie prime di
eccellenza con controlli fitosanitari e una filiera che non ha
eguali: il nostro obiettivo deve essere proprio quello di
esportare, non le materie prime ma il prodotto finito protetto
dalle Igp e dalle dop”.