Assegnate, con la prima sessione italiana dell’International Coffee Tasting 2020, le prime
medaglie d’oro dell’edizione 2020. Il concorso, organizzato
dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffe’ (Iiac), ha visto
in gara 21 prodotti, con i premiati che hanno superato gli 85
punti previsti dal regolamento. I riconoscimenti sono andati ai
prodotti degli italiani Bugella (Biella), Caffe’ Bonito (Lucca),
Costadoro (Torino), Musetti (Piacenza) e allo spagnolo Cafes
Foronda. E’ ricordato in una nota che “International Coffee
Tasting premia i caffe’ migliori dal 2006 ed e’ realizzato con il
supporto scientifico del Centro Studi Assaggiatori e di Good
Senses”. Viene sottolineato che “la competizione fonda il suo
valore sulle valutazioni tecniche dei giudici dello Iiac che puo’
contare una rete di piu’ di 12.000 professionisti in oltre 40
Paesi”. “I giudici- viene specificato- operano completamente
alla cieca nel quadro delle piu’ severe norme di analisi
sensoriale e sotto controllo statistico”. La prossima sessione
italiana si svolgera’ il 10 settembre