Sono italiani i pasticceri migliori del mondo. L’Italia e’ la vincitrice del Campionato Mondiale di Pasticceria organizzato dalla Fipgc (Federazione Internazionale PasticceriaGelateria e Cioccolateria) in occasione di Host, il
salone dell’ospitalita’ che si tiene alla fiera di Milano-Rho. Il team italiano, formato da Matteo Cutolo, Giuseppe Russi ed Enrico Casarano, ha realizzato tre sculture sul tema proposto, ‘Alla Scoperta del Mondo del Cioccolato e de Caffe”. La scultura di cioccolato ha celebrato l’origine del cacao con una maschera Maya. La scultura in pastigliaggio, dedicata al caffe’, e’ stata realizzata con la forma di un macinino tradizionale, la moka e il tavolino. Infine, la scultura di isomalto ha rappresentato l’incontro tra i due elementi, attraverso un vero e proprio bacio tra caffe’ e cioccolato. Al secondo posto si e’ classificata la Cina, che ha vinto anche il premio speciale per la miglior scultura artistica, al terzo il Giappone. Alla Svizzera e’ andato il premio per il Miglior Gelato e alla Francia quello speciale per la miglior Torta Moderna. Infine, il premio giornalistico “Pastry Magazine” e’ stato assegnato al Marocco.