La storica catena di ristoranti ‘Zeffirino’, nata a Genova nel dopoguerra e celebre per aver
servito da Papa Wojtyla a Gorbaciov, da Frank Sinatra a Liza
Minelli, sfida il covid con un nuovo ristorante e una nuova
trattoria a Santorini in Grecia. Lo ha raccontato il patron
Luciano Zeffirino Belloni a Genova. “Nell’era del covid ci
muoviamo e continuiamo ad espanderci, perche’ ci conoscono e
sanno che lavoriamo bene e ci vogliono un po’ ovunque, dopo Las
Vegas e Hong Kong, arriviamo anche in Grecia sull’isola di
Santorini, dove abbiamo gia’ inviato un quintale di pesto fatto
con basilico genovese biologico ‘Giusto’ di Cogoleto via aereo
da Milano – ha spiegato Zeffirino -. Il nostro nuovo ristorante,
gestito da mio figlio Marco, e’ collocato nell’ambito di un hotel
a cinque stelle”, che ha voluto l’apertura. “Puoi costruire un
palazzo, ma se dentro non ci metti le persone giuste, che sanno
lavorare, e un prodotto buono, non vai da nessuna parte”, ha
anche rivendicato con orgoglio il patron dello ‘Zeffirino’. Nel
corso dei decenni dal ristorante di Genova e’ sorta una catena
simbolo della cucina italiana nel mondo, amata da personaggi
come Frank Sinatra, appunto, ma anche Luciano Pavarotti, Gerard
Depardieu, Cassius Clay, Celine Dion e Jean-Claude Van Damme.Negli Stati Uniti il pesto di ‘Zeffirino’ e’ cosi’ amato che anche Donald Trump e Madonna hanno richiesto consegne speciali.