Arrivano i quattro consigli per poter gustare al meglio i salumi anche durante i mesi piu’ caldi dell’anno. A suggerirli e’ lo “chef architetto” Federico Quaglia, in collaborazione con Citterio. Tra le raccomandazioni quella di
utilizzare come condimento salse leggere come la vinaigrette e citronette insaporite da un cucchiaio di miele per diminuire la sapidita’ dei salumi e addolcire il piatto senza eliminare del tutto il sale, che nel periodo estivo aiuta a reintegrare i liquidi persi. La seconda promossa dallo chef laureato in architettura e’ quella di abbinare ai salumi semi e frutta secca in modo da aggiungere non solo sapore e croccantezza al piatto, ma anche nutrienti. I semi infatti- spiega Quaglia- arricchiscono il cibo di proteine, acidi essenziali e fibre, mentre la frutta secca e’ ricca di vitamine, calcio e minerali. Terzo consiglio e’ di abbinare frutta e verdura ai salumi per realizzare accoppiate classiche come prosciutto e melone. Ultima raccomandazione e’ quella di pensare ad alcuni piatti stranieri,
come la ceasar salad e il kebab diventati dei classici anche in Italia perche’- e’ spiegato in una nota- il loro gusto e’ stato perfezionato e accettato dal palato comune. L’estate quindi- si specifica nel dettaglio- puo’ esser un buon momento per rivisitarli utilizzando i salumi tipici della tradizione italiana