Si sta per concludere l’anno 2019 e l’A.I.B.E.S. Campania, l’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori, l’Associazione che si occupa, di divulgare la professionalità del bere bene e con coscienza, ricorda ai soci, l’appuntamento di giovedì 12 dicembre, con la grande manifestazione “Barmen in Passerella”, ideata dal Fiduciario della Campania Luigi Gargiulo. L’evento porta una ventata di allegria e professionalità ai soci, stimolandoli a essere sempre competitivi e innovativi e alla ricerca di cocktail che, possano conquistare chi ama bere “sano”. Questo avviene anche in un momento speciale, e cioè dopo aver conquistato, diversi primi posti, al 70° Concorso Nazionale e Consiglio Nazionale A.I.B.E.S. che si è tenuto a Roma la scorsa settimana. A Sorrento quindi, presso il Circolo dei Forestieri- Terrazza delle Sirene, ci sarà la “Christmas Cocktail Competition” organizzata con il patrocinio di AIBES Nazionale e L’Associazione Bere Consapevole & Club “Gusto e Aroma & Bon Ton” e per l’occasione, anche il Presidente Nazionale Aibes Angelo Donnaloia e il Presidente Aibes Promotion Thomas Deste, parteciperanno alla giornata di gare e alla serata che farà seguito con la cena natalizia Aibes Campania, per gli scambi di auguri, dove saranno consegnati gli “Oscar” di sezione, con premi dedicati a Rita Russo e Salvatore Fusco. Le competizioni amatoriali, come dimostratosi in tante occasioni, sono l’esempio più carino e amichevole per mettersi in discussione con se stessi, valutando la propria esperienza lavorativa a confronto con i colleghi. Stimolare, incoraggiare e incrementare le capacità tecniche e professionali dei Barmen, questo è lo scopo dell’Aibes Campania e questa deve essere la motivazione per iscriversi al concorso “Barmen in Passerella 2019”. Ma attenzione scade il giorno 9 dicembre improrogabilmente il termine di iscrizione per coloro che intendono partecipare alle gare e quindi entro lunedì 9 devono inviare le ricette, all’indirizzo fiduciariocampania@aibes.it, che dovranno essere inedite e contenere al massimo 7 prodotti, comprese le gocce, mentre il contenuto, può variare dai 7 ai 30 cl. Il Regolamento e la Ricetta sono scaricabili dal sito https://barmeninpasserella.weebly.com/, il Drink non potrà contenere più del 25% di prodotti alcolici (ad esclusione dei “ready to drink” e “spumanti”) e potrà essere anche completamente analcolico. La gara “Barmen in Passerella 2019” speciale “Le nostre Stelle di Natale”, è riservata a Barmen provenienti dalle varie province della Campania e dalle altre Regioni d’Italia. Si può concorrere con la divisa AIBES o con quella da lavoro o in alternativa, con un abbigliamento consono all’evento, perché la professionalità del Barman comincia dalla presenza fisica, dall’aspetto elegante e pulito, che rispecchia la personalità dello stesso. Chi non rispetta questa regola, sarà penalizzato dai giudici tecnici. La gara si svolgerà in diversi turni eliminatori e Finalissima e a tutti i partecipanti sarà assegnato un ricordo di partecipazione. Ci sono ancora pochi posti disponibili per dare inizio alla gara, basta solo mandare l’iscrizione entro il termine. Giurati di alto livello tecnico, sceglieranno i vincitori delle diverse categorie e a seguire la cena natalizia, proporrà momenti di divertimento e di spensieratezza per augurare a tutti Felici Feste, inaugurando i nuovi Cocktail, che potranno diventare probabili successi Nazionali e Internazionali, da inserire nella lista menù. L’A.I.B.E.S conta sulla vostra partecipazione, perché dal canto suo, ci ha messo impegno e tanta volontà. Alla competizione concorreranno anche alcuni, dei nuovi Campioni d’Italia e premiati in aggiunta a Gennaro Schiano ed altri noti barmen nazionali ed ovviamente saranno partecipi i campioni nazionali, che si sono battuti a suon di “Drink” al 70° anniversario del Concorso Nazionale a Roma, Antonino Coppola, che ha conquistato il 1° posto nella Categoria “Fancy” con il cocktail “Papa…razzo” aggiudicandosi anche, il 3° posto nella Categoria Benefica “CocktAIL” organizzata dalla Fabbri, Vincenzo Vitolo che si è piazzato, in seconda posizione, per la Categoria “Flair” con il cocktail “Negroni de Sivilla” e Carmine Lamberti che ha conquistato il terzo posto del podio nel “Last Call”.
A cura di Sabrina Abbrunzo