Con un ricevimento di gala presso la Residenza dell’Ambasciatore d’Italia Carlo Baldocci si e’ chiusa
la sesta edizione della Settimana della cucina italiana nel
mondo in Kuwait, aperta negli studi di Kuwait TV il 21 novembre.
Con la collaborazione di “Riccardo Restaurant” di Sheraton
Kuwait – il piu’ antico ristorante italiano in Kuwait e del suo
team, guidato dall’Executive Chef Simone Murru – oltre 150
persone fra esponenti delle comunita’ diplomatica e della
societa’ civile kuwaitiana hanno presenziato all’evento.
Nel corso della serata e’ stato presentato e offerto agli ospiti
il volume “An Italian Food Journey, 50 iconic dishes and
products of excellence” realizzato dall’Ambasciata d’Italia in
Kuwait in collaborazione con ItaliaSquisita. Si tratta di un
percorso attraverso l’Italia intera in 50 ricette, dedicate da
altrettanti Chefs di ciascuna delle localita’ visitate fra
quelle maggiormente riconosciute e apprezzate.
L’Ambasciatore Baldocci ha a questo proposito specificato
che questo libro – dedicato a quanti amano l’Italia in Kuwait –
non e’ solo un manuale di ricette, ma e’ anche un “compagno di
viaggio” per la prossima visita in Italia dal Kuwait.
La settimana della cucina italiana in Kuwait si e’
caratterizzata anche per una serie di eventi di promozione dei
prodotti agroalimentari italiani. Il pubblico kuwaitiano e’
infatti sempre piu’ attratto dalla cucina italiana e dai
prodotti italiani. Le statistiche mostrano che le vendite al
dettaglio di prodotti alimentari italiani nel Paese sono
aumentate di circa il 25% negli ultimi due anni. Oggi i
ristoranti italiani del Kuwait forniscono sempre piu’ scelte
anche per l’asporto, i distributori aggiungono nuovi prodotti
italiani al mercato, mentre sono sempre di piu’ i kuwaitiani che
sperimentano a casa loro i piatti italiani.
“Tradizione e prospettive della cucina italiana:
consapevolezza e valorizzazione della sostenibilita’ alimentare”
e’ stato il tema portante dell’edizione 2021 della Settimana,
che unisce alla promozione dei prodotti agroalimentari italiani
la valorizzazione della Dieta Mediterranea quale modello di
alimentazione e stile di vita sano e sostenibile.
Sempre in occasione della Settimana della Cucina Italiana,
l’Ambasciata d’Italia ha firmato un primo accordo per l’avvio di
una “Food Academy” che organizzera’ /classi e laboratori di
cucina italiana, oltre che seminari specializzati
sull’alimentazione e sulle caratteristiche dei prodotti
agroalimentari italiani.