Agevolare i ristoratori nella ripartenza, fornendo indicazioni pratiche, raccomandazioni,
misure organizzative, checklist di facile utilizzo e soluzioni
innovative: e’ quanto prevede un documento con linee guida
anti-Covid-19 che sara’ disponibile in occasione della “Giornata
mondiale della sicurezza alimentare”, in programma il 7 giugno.
Il documento e’ curato dall’italiana Paola Cane, esperta in
sicurezza alimentare e gestione delle crisi e Jocelyn Lee Lion
(Usa). L’iniziativa, realizzata con il contributo di un team
internazionale e in lingua italiana e inglese, sara’ scaricabile
gratuitamente, per tutti gli operatori della ristorazione, a
partire da sabato 7 giugno digitando l’indirizzo
www.miasolution.it. Il documento e’ preparato sulla base delle
indicazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanita’ e delle
linee guida dettate da Commissione europea, Cdc e Autorita’
sanitarie nazionali europee e Nord Americane. Le linee guida
includono tutte le indicazioni operative specifiche del settore
della ristorazione a tutela della sicurezza degli operatori e
degli avventori, tra le quali la modalita’ di ingresso e
accoglienza dei clienti, l’uso di menu’ digitali o usa e getta,
il servizio al tavolo, la gestione sicura delle eventuali aree
bimbi, la modalita’ di pagamenti sicuri,la gestione dei servizi
di Home delivery e take away, la rimodulazione dei layout dei
locali, le misure di igiene”