Anche questo sabato l’ASL Napoli 1 Centro ha prodotto uno sforzo straordinario per la vigilanza degli esercizi
di vendita e somministrazione di alimenti, con l’obiettivo di garantire la massima sicurezza dei prodotti
proposti ai cittadini. Sul campo, nella via San Biagio dei Librai, da Via Duomo a Piazzetta Nilo, le donne e gli
uomini del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL Napoli 1 Centro. In particolare hanno partecipato
all’operazione 2 medici veterinari, 5 medici igienisti, 9 tecnici della prevenzione e 3 autisti dell’autoparco
centrale. Sono stati controllati in tutto i 22 esercizi di ristorazione, anche in merito all’applicazione delle misure
di contrasto al Covid e impiego del Green Pass da parte di dipendenti e clienti. Inoltre, in 9 esercizi di
ristorazione (6 ristoranti, 1 gelateria e 2 bar) sono stati effettuati controlli igienico sanitari dei locali, delle
attrezzature e degli alimenti. Le ispezioni hanno prodotto 30 prescrizioni, 1 sequestro sanitario di locali e
attrezzature, 2 verbali per inconvenienti della ristorazione per un totale di 3.166 euro. Due operatori sono stati
trovati sprovvisti di Green Pass e sono state emesse due sanzioni a carico dei lavoratori e dei datori di lavoro,
per un totale di 2.000 euro; uno dei due operatori, dopo l’identificazione è scappato, ma è stato prontamente
segnalato al Commissariato PS.