Il Gran Caffè Gambrinus ospiterà l’evento
Sarà Napoli con il “Gran Caffè Gambrinus” Locale storico partenopeo sito nei pressi di Piazza Plebiscito a Napoli, gentilmente messo a nostra disposizione dalla Famiglia Rosati grazie all’interessamento del Socio AIBES campano CB Renato De Simone, ad ospitare dalle ore 14:30 del 5 giugno, la prima tappa della 4a edizione di “Cockt-AIL 2019”. Per un concorso dal grande scopo benefico, oltre che competitivo, ideato nel 2015 da Nicola Fabbri, Amministratore di Fabbri 1905 e sostenuto da Aibes (Associazione italiana barmen e sostenitori) con le sue 20 sezioni e circa 3000 soci, non poteva essere scelta una migliore location per l’inizio di un “Giro d’Italia” del bere benefico, il contest della mixology per la ricerca. La gara che si svilupperà con un Tour del bere benefico, in 5 tappe, compresa la tradizionale “super tappa” di Rimini con l’organizzazione di Angelo Borrillo, addetto stampa nazionale Aibes e collaboratore della Presidenza, Bologna (FICO), Bari, La Maddalena, Rosignano Solvay/Castiglioncello, servirà a raccogliere fondi per AIL – Associazione Italiana contro Leucemie, Linfomi e Mieloma. Durante le tappe del tour, i drink della Cockt-AIL Competition e quelli preparati dai guest Bartenders come nelle edizioni precedenti verranno battuti all’asta e il ricavato verrà devoluto alle Sezioni AIL presenti. Già nelle precedenti edizioni oltre a raccogliere fondi, le tappe hanno permesso di sensibilizzare il pubblico giovane sull’incidenza dei tumori del sangue e dei linfomi che colpiscono soprattutto questa fascia d’età e portano alla luce l’opera di AIL nel supportare l’assistenza alle persone colpite da questa patologia e l’impegno nella ricerca scientifica. La particolare sensibilità nei confronti del pubblico giovanile ha portato nel 2017 ad allargare la gara agli allievi delle scuole alberghiere, con la categoria Cockt-AIL Junior. I cocktail ideati dai barman e dalle barladies protagoniste di Cockt-AIL hanno permesso di raccogliere nelle 4 edizioni 26 mila euro di fondi per la ricerca contro le leucemie, i linfomi e il mieloma L’edizione 2019 di Cockt-AIL ha un sapore particolare: cade infatti nel cinquantesimo anniversario della fondazione di AIL, che coincide con il settantesimo di Aibes. I vincitori delle singole gare, dei premi speciali istituiti dalle aziende e i creatori delle ricette più votate sulla pagina FB di Cockt-AIL, si sfideranno per la finalissima nazionale di Roma, in programma dal 2 al 5 dicembre presso il Crown Plaza St.Peter’s Rome, in concomitanza con il Nazionale Aibes. Tema dell’edizione 2019, il Food Pairing, ossia il perfetto abbinamento tra cocktail e cibo, in un’ottica di rafforzare il rapporto tra barman e chef. Madrina di questa quarta edizione, Giuditta Arecco, storica voce di RDS. Il pomeriggio del Gambrinus prevede, prima dell’inizio delle gare, una breve riunione della sezione Campania dell’AIBES, nel corso della quale il Fiduciario Luigi Gargiulo ringrazierà, al termine del secondo anno di mandato nell’incarico, il magnifico “Gruppo di Lavoro”, Professionisti Esemplari, ma soprattutto Grandi Uomini Umili e disponibili – come afferma Gargiulo – che hanno messo a disposizione dell’Associazione il loro tempo libero (e non solo…), passione, sacrificio e … soldi. Impegni che hanno portato alla realizzazione di un esemplare lavoro di squadra che ha permesso di vivere un anno ricco di Eventi e Successi per Aibes Campania, con le magiche giornate del Nazionale di Stresa, la bellissima serata di convivialità della Cena di Natale, la Grande Avventura del Gran Premio Barman Domani ed il Super Concorso Regionale di Maiori. Durante l’Evento ci sarà anche la consegna degli Attestati di partecipazione al Corso “Barman Domani” ai Ragazzi dell’Associazione “La Bottega dei Semplici Pensieri”. Corso “Speciale”, realizzato con il patrocinio di Aibes Nazionale ed Aibes Promotion, in svolgimento a Napoli, che ha preso il via ospitato dall’Istituto Multicenter di Pozzuoli, con la presenza dell’On. Alfonso Longobardi, e con la disponibilità GRATUITA per la docenza ed organizzazione del Vice Fiduciario AIBES Campania Rosario Restino e dei soci Renato De Simone, Benny Lavezzi, Vincenzo Russo, Luigi Accurso e Mariano Chirico.
A cura di Giuseppe De Girolamo