La mozzarella di bufala campana Dop e’ il secondo miglior formaggio al mondo. Lo rivela “Taste Atlas”, l’atlante on line del cibo di tutto il mondo, nella sua classifica “100 best cheeses in the world” 2023-2024. Oltre al secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la leadership mondiale nella sezione dei “soft cheese”. Con un rating di 4.7, “Taste Atlas” elogia le proprieta’ del latte di bufala e sottolinea la differenza tra la mozzarella di bufala campana e le altre mozzarelle in commercio, rimarcando che la Bufala Dop deve essere realizzata con il 100 per cento di latte di bufala e solo nell’area geografica prevista dal disciplinare, che comprende la Campania, il basso Lazio, parte della provincia di Foggia e Venafro in Molise. “Siamo molto orgogliosi di questo risultato, che premia il grande lavoro dei nostri soci e l’impegno del Consorzio nel diffondere conoscenza e unicita’ della mozzarella di bufala campana Dop”, commenta il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo. Per il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani, “questo
riconoscimento conferma la grande voglia di mozzarella di bufala
Dop che c’e’ e che noi registriamo nelle nostre attivita’
internazionali. Inoltre ci spinge a lavorare ancora di piu’ per
garantire l’arrivo del prodotto sulle tavole di tutto il mondo,
puntando sempre e solo sulla grande qualita’ della Bufala Campana
Dop, vero segreto del suo successo. Siamo felici che la
classifica segni un podio tutto italiano, con un’accoppiata
vincente al vertice, quella tra parmigiano reggiano e bufala
campana”.