A cura di Armando Giuseppe Mandile

“La Castagna”, sfida nazionale di successo a colpi di ricette, centra l’obiettivo. Un altro successo, per Vesuvio’s Shadow e #InsiemeperilTerritorio – accoppiata vincente – che hanno promosso questo seguito contest nazionale, organizzato con la collaborazione di Carnevale Princeps Irpino.
Scopo principale, “promuovere la creatività ai forni e ai fornelli e celebrare l’italianità nel Mondo, attraverso questo originale concorso gastronomico, rendendo protagonista dal primo al dessert, pizza e panini inclusi, la castagna di cui la Campania vanta produzioni di alta qualità”. A spiegarlo sono gli organizzatori: il foodblogger Mario D’Acunzo, responsabile del noto e seguito blog Vesuvio’s Shadow e la giornalista professionista enogastronomica Teresa Lucianelli, ideatrice di #InsiemeperilTerritorio, rassegna itinerante di eventi solidali di eccellenza.

Notevole riscontro su social e media, e da parte della critica per questa riuscita iniziativa che ha registrato un’ampia e qualificata adesione, con la partecipazione di molti noti chef, foodblogger, esperti gastronomi, appassionati di cucina, casalinghe e aspiranti cuochi.

Dalla somma dei voti Contest e della Giuria, è stata proclamata vincitrice della sezione Contest, la chef lucana Silvana Felicetta Colucci, discepola di Escoffier, già vincitrice di numerose competizioni, come pure il secondo classificato: il creativo chef vesuviano Vincenzo Toppi, di Brusciano, particolarmente apprezzato per le sue originali proposte su base territoriale.
Un pilastro dell’arte culinaria campana conquista la piazza d’onore e di eccellenza, per la sezione Premio della Critica: il famoso chef Antonio Arfé, erede di una grande tradizione: 150 anni di storia gastronomica a Napoli, insignito di tanti prestigiosi titoli di categoria.
Numerose attestazioni anche per la
vincitrice nella categoria Critica, la croata Shamira Gatta, affermata foodblogger; la brava collega partenopea Mariella Di Meglio, si piazza terza. E, sempre per la Critica, il secondo posto ex aequo è del bergamasco Paolo Pan, appassionato di cucina come la nolana Paola Poggiani, che si aggiudica sul podio la terza posizione al Contest, anche grazie a un fidelizzato seguito social, costruito sulla qualità.

Menzioni della Giuria a: Mariana Antonecchia, Giovanna Bertocco, Franco Gallifuoco, Angela Gargano, Nives Mazzarello, Sabatino Nunziata, Manuela Picciotti, Serena Tocchi, Albarosa Zoffoli, Lucia Zolferino.

Note di merito per: Roberta Argentieri, Darioerosa Balestrieri, Giorgia Battini, Francesco Brandi, Evelina Bruno, Beniamino Caira, Ida Carbonari, Claudia Cavenati, Giovanna Certamente, Fabio D’Amore, Rosa D’Anna, Gianfranco De Iorio, Maria Rosaria De Luca, Rosa Del Gaudo, Teresa Di Falco, Jessica Di Flumeri, Giovanna Di Maio, Francesca Di Mieri, Ste Fano, Micaela Ferri, Vincenzo Ferro, Michela Festa, Patrizia Finetti, Sonia Frazzitta, Jsaura Frisco, Grazia Giannuzzi, Eleonora Giarrizzo, Jessica Li Pizzi, MacroVegan Family Life, Claudia Maestri, Ehad Mehmedi, Katia Montomoli, Chiara Paoli, Marco Parisi, Inna Photovipers, Calogero Ridici, Benedetta Ridicioni, Andrea Ruggiero, Zelda San Fitzgerald, Almerindo Santucci, Rosa Spada, Stefania Stocco, Marvin Viel, Giusy Vigorito, Anna Vitiello, tra i tanti autori di gustose preparazioni dolci e salate, presentate sullo specializzato blog.
Non è stato un compito facile, per la giuria e il pubblico del web, selezionare tra le tante interessanti proposte, quelle alle quali attribuire la vittoria.

In giuria, con Teresa Lucianelli: Rosalia Ciorciaro (nutrizionista e docente di Scienze dell’Alimentazione ); Rosario Scavetta (direttore New Media Magazine ed editore New Media Press); Valerio Giuseppe Mandile (chef d’eccellenza da location pluristellate e giornalista gastronomico); Ersilia Cacace e Francesca Pace (foodblogger).

Soddisfati, Mario D’Acunzo e Teresa Lucianelli, annunciano insieme il prossimo contest, per il quale Vesuvio’s Shadow e #InsiemeperilTerritorio hanno in serbo premi d’eccellenza e novità davvero sensazionali… che “scalderanno il cuore”!
Attendiamo dunque, a breve tutti i particolari…