Fondazione Gambero Rosso e Comunita’ di Sant’Egidio annunciano una propria iniziativa in favore dei detenuti della Casa Circondariale di Regina Coeli. Il progetto prevede un percorso formativo rivolto sia agli addetti al
servizio mensa del carcere, circa 13 detenuti, sia ai
responsabili della sorveglianza e del coordinamento del servizio
dell’Istituto carcerario. Il percorso formativo partira’ il 21
marzo e si articolera’ in 4 incontri tenuti dai talent piu’ amati
dal pubblico di Gambero Rosso Channel: Igles Corelli, Giorgio
Barchiesi in arte Giorgione e Laura Marciani, Chef della Gambero
Rosso Academy. In tutti gli incontri Mirko Iemma, resident Chef
di Gambero Rosso Academy Roma, sara’ presente per fornire
supporto ai partecipanti. L’iniziativa, oltre a voler rendere-
informa una nota- piu’ gustose e saporite le ricette previste nei
menu nel rispetto dei limiti imposti dai regolamenti, avra’ il
beneficio di incentivare i momenti di aggregazione e di recupero
dei componenti della comunita’ carceraria, valorizzando e
responsabilizzando gli addetti alla preparazione pasti
attraverso un rafforzamento del lavoro di squadra. Al termine
del percorso e’ previsto il conferimento di un attestato di
partecipazione che rappresenta un’auspicata prospettiva di
reinserimento sia in un contesto lavorativo che sociale.
“”Abbiamo sostenuto- afferma Paolo Cuccia, vicepresidente
esecutivo di Fondazione Gambero Rosso – sin dall’inizio questa
iniziativa assieme alla Comunita’ di Sant’Egidio per favorire la
comunita’ carceraria di Regina Coeli. Supportare questo progetto
formativo che fornira’ nuove tecniche e nuovi strumenti in cucina
che i detenuti potranno utilizzare per il loro reinserimento
lavorativo e sociale, e’ stata una naturale conseguenza
dell’impegno che quotidianamente mettiamo nel nostro lavoro.”
“Un progetto- commenta per la Comunita’ Sant’Egidio Stefania
Tallei- che ha un grande valore e che aiuta a sognare un futuro
migliore in un tempo difficile”.