Debutta nel panorama editoriale la guida enogastronomica dedicata al sushi. Il progetto,
accreditato come primo lavoro celebrativo del Sol Levante e dei
“ristoranti puramente giapponesi, ma non solo”, e’ del Gambero
Rosso. La pubblicazione, presentata oggi a Roma presso
Mediterraneo all’ interno del Maxxi-Museo Nazionale delle arti
del XXI secolo e supportata da Q-eat, (startup italiana che
certifica l’origine e la qualita’ dei prodotti utilizzati dai
ristoranti), segnala 250 locali, riconosce 22 locali con il
simbolo delle Tre Bacchette e assegna 8 premi speciali. La
Lombardia e’ al vertice con 7 locali premiati, seguono il
Piemonte e l’Emilia-Romagna con 3, Lazio, Campania e Puglia con
2, Toscana, Umbria e Abruzzo con 1. A fare la parte del leone
per il riconoscimento dei premi speciali “I maestri del sushi”-
premio Newkenji e’ la citta’ di Milano con Haruo Ichikawa |
Ichikawa, Yoshinobu Kurio | Yoshinobu, Hirazawa Minoru |
Poporoya e Shiro Poporoya, Ikeda Osamu | Osaka, Wicky Prian |
Wicky’s Innovative Japanese, Kato Shozo | Tomoyoshi Endo
Cuisine, Masashi Suzuki | Iyo Omakase. Il premio “Miglior
proposta di abbinamento sushi bevande” va sempre a Milano a Iyo
Omakase. “Una nuova pubblicazione- commenta Paolo Cuccia,
presidente del Gambero Rosso- per celebrare il meglio della
cucina del Sol Levante in Italia. Il Gambero e’ da sempre attento
alle nuove tendenze enogastronomiche. Siamo orgogliosi di questa
nuova pubblicazione che esprime l’attenzione che da sempre
riserviamo al Giappone, grazie anche alla vicinanza storica tra
i nostri Paesi.” “La cucina- afferma l’amministratore delegato
Luigi Salerno- e’ da sempre contaminazione di gusto e di cultura.
La nostra nuova guida Sushi vuole celebrare l’internazionalita’
dei sapori che, seppur provenienti da lontano, sono riusciti in
pochi anni ad affascinare i nostri palati.”