Il 70 per cento dei menu che i ristoranti Campani proporranno ai loro clienti a Natale “sara’ tradizionale, con lasagne e agnello soprattutto, mentre il 30 per cento proporra’ piatti piu’ ‘innovativi e ricercati'”: e’ la previsione di Fipe-Confcommercio della Campania , che prevede “per il pranzo di Natale al ristorante aumenti contenuti (in media il 15 per cento in piu’ rispetto al 2022) per una spesa media stimata per persona di circa 74 euro per un menu fisso per adulti (per bambini 30 euro), proposto dal 70 per cento dei ristoranti che resteranno aperti in Campania”. L’organizzazione di
categoria ha sottolineato “l’impegno dei ristoratori associati a ridurre al massimo l’aumento obbligato dagli incrementi dei
costi degli alimenti, energetici e in generale aziendali”. Nell’evidenziare che vi sono ristoranti che proporranno menu “a
45 euro (lo stesso costo del Natale 2022) con l’obiettivo di promuovere la famiglia al ristorante”, Fipe-Confcommercio ha
detto che “cresce la sensibilita’ verso la lotta allo spreco alimentare visto che il 66 per cento dei ristoratori si dice
attrezzato per consentire ai clienti di portare a casa il cibo
ordinato e non consumato”.