A Castellammare di Stabia unione di energie benefiche a “Insieme per il Territorio: Castellammare p’e Criature”, riuscito evento, ultimo in ordine di tempo, della rassegna itinerante solidale di Eccellenza “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”, firmata dalla giornalista Teresa Lucianelli.
La manifestazione, che è stata ideata per sostenere la Onlus “A voce d’e Criature” guidata dal sacerdote anticamorra Don Luigi Merola, che è specializzata nel recupero dei ragazzi a rischio, è stata organizzata dalla stessa Teresa Lucianelli, impegnata pure in ambito professionale quale giornalista e cronista della serata; la parte amministrativa e il coordinamento chef per la kermesse di Castellammare sono stati invece gestiti da Maurizio Di Ruocco.
La partecipata serata ha registrato la presenza di una platea altamente qualificata. Presenti le Autorità locali, in primis il sindaco Gaetano Cimmino, numerosi esperti di settore, professionisti e imprenditori, una folta rappresentanza specializzata di giornalisti, fotografi, fotoreporter, teleoperatori, blogger e influenzer, molti cultori del buon bere, del buon mangiare e degli eventi di alta qualità.
Eno-Gastronomia e Agro-Alimentare, con occhio attento a Cultura, Salute e Benessere, Musica live con concerti canori e dance, per una serata completa all’insegna del divertimento, della solidarietà, del migliore Eno-Food rappresentativo della Campania che si distingue e brilla per competenze specifiche.
Lunghi e ricchi buffet, con squisite e variegate proposte per ogni gusto: un banchetto gourmet stellato al chiaro di luna, che ha conquistato gli avventori è registrato grandi consensi di critica.
Di spicco pure la location: l’Hub, sede del Gruppo Panariello, concessa per l’occasione dal manager Alessandro Panariello. L’evento si è svolto seguendo la già collaudata formula “Insieme per il Territorio”, versione easy appunto della nota rassegna esclusiva “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno” firmata da Teresa Lucianelli: in questo caso dunque accessibile al largo pubblico e non riservata esclusivamente ad un numero ristretto di esigenti fruitori, per consentire a tutti di godere l’emozione di un evento di autentica Eccellenza.

Con assoluta competenza, di Eccellenze in vari campi, appunto si è trattato, incominciando dalle Tante location ristorative presenti, con i loro magnifici chef, maestri pizzaioli, pasticcieri e panificatori.
Iniziando dalle stelle: Il Buco, Sorrento, con il grande cultore della Cucina sorrentina Peppe Aversa; Scaramuré, Nola, con due maître patissier dagli stellatissimi: Tommaso Foglia e Martina Brachetti.
Villa Zaira, Castellammare di Stabia, Maurizio Di Ruocco, chef coordinatore e organizzatore amministrativo dell’evento di Castellammare;
Da Napoli: Cuori di Sfogliatella col sovrano incontrastato della sfogliatella napoletana Antonio Ferrieri: ricce e frolle divine, rustiche e dolci, per la gioia di ogni palato; Arfé, top nella Gastronomia partenopea, con il patron Antonio Arfé; ancora qualità superiore con Bianco Baccalà, Luca Grande; Pizzeria Carmine Iorio, Melito, Carmela Iorio e la sua insuperabile pizza fritta; Macelleria vegetariana Italia, Gennaro Gagliano; Pizzeria La Bufalina, Napoli, Fabio Caracino.
Da Vico Equense, città internazionale del buon gusto: Associazione Pizza a Vico; Cerasé, Michele Cuomo, campione mondiale di Pizza a Metro, simbolo del Territorio; Moon Valley, Guido Michele Langellotti con la pasticceria di classe; Acquacheta Scrajo Mare, la brava Elisa Scala.
Ancora Eccellenze campane. Da Pompei: Il Principe, Gian Marco Carli; La Bettola del Gusto, Alberto Fortunato; Caupona, Enrico Ruggiero; Le Lune, Gustavo Milione.
Da Somma Vesuviana sceltissimi sapori genuini: La Lanterna, Consiglia Caliendo e Luigi Russo; La Cantina di Aragona, Anna Cristiano.
Sempre all’insegna del Top: UPTER Style School, Aprilia, Roma, pres. Alfredo Folliero, autentica autorità nel settore; Il Tritone, Praiano, Alfonso Pepe: inventiva e tradizione della Costiera; Panificio Malafronte, Gragnano, top nel settore della panificazione, Massimiliano Malafronte; Amor Mio, Brusciano, il creativo Vincenzo Toppi; Macelleria Maggiore, Pimonte, Gino Donnarumma con le sue carni scelte; Hakert Restaurant Patisserie, Caserta, con le delizie di Marco Merola; La Baita del Re, Ottaviano, Nunzio Illuminato valente interprete della Cucina Mare & Terra; Mamma Elena, San Giuseppe Vesuviano, Francesco Gioacchino e Fabio Vorraro con le specialità del ricco Vesuviano; Joia, Pimonte, Elisa Somma, le bontà dei Colli; Masseria Fontana Ramata, Carinola, Vincenzo D’Amore: genuina mozzarella e delicatissime ricottine da latte di bufala; Casearia Caudina, Rotondi, Ciro Cioffi; Sapori Vesuviani, Portici, Pasquale Imperato ovvero la massima espressione del prezioso pomodorino del piennolo Dop del Vesuvio; Tartufi per passione, Vairano Scalo, Flavio Acciardo e le sue intense squisitezze; Osteria La Lanterna, Mugnano del Cardinale, gli ottimi Luisa Evangelista e Stefano Parrella e con Carlo Bonaguro, Felice Bonavita, Salvatore Coppola; Azienda Agricola Fratelli Rusciano, Chiaiano, Napoli: succosa frutta appena raccolta; Giuseppe Di Gaetano; Rosario Giustiniani e ancora tanti altri a testimonianza delle valenze campane. Tutti noti ed apprezzati professionisti del gusto con le loro squisitezze uniche.

Per lo Spettacolo, ha partecipato la cantante ed attrice Anna Capasso, testimonial Unicef e finalista al David di Donatello, tra i protagonisti Rtl e Rai Cinema e nel prossimo dicembre di Lacrime napoletane, al Teatro Trianon, per la regia del direttore artistico Nino D’Angelo, come annunciato in anteprima a “Insieme per il Territorio: Castellammare p’e Criature”.

Tanti e tutti noti ed amati dal pubblico, gli artisti solidali che hanno reso indimenticabile l’evento. Per tutti, scroscianti e meritati applausi da parte del pubblico entusiasta e richieste di bis: Ilva Primavera, splendida interprete di rara intensità della migliore canzone classica napoletana; Gennaro De Crescenzo, appassionato nel suo apprezzato tributo canoro; il direttore artistico della manifestazione Mario Blasio presente anche nella veste di cantautore e con l’Associazione musicale Denza, testimonianza di rilievo della Penisola Sorrentina; il maestro Espedito Longobardi; Rita Ciccarelli & Flowin’ Gospel sul palco in una esibizione corale di grande effetto; il fonico Franco Fernando; Rosario Sisignano e altri ancora.

Tra le donazioni raccolte in occasione di “Insieme per il Territorio: CASTELLAMMARE P’E CRIATURE”, a favore della Onlus “A voce d’e Criature”, anche una imponente collana di corallo, un vassoio di ceramica decorata ed un quadro con rose al tramonto, opera della donatrice Paola Fiorentino, imprenditrice positanese delle maison de charme di fama mondiale Villa Fiorentino e Villa dei Fisici oltre che apprezzata chef e pittrice; inoltre, una raffinata parure, collana e orecchini, in perle a goccia, firmati da Irma Carosella per Icaro Le Gioie, quali testimonianza per la partecipazionime alla manifestazione.

Questi i sostenitori: La Torrente, conserve caratteristiche del territorio, Sant’Antonio Abate; Re della Pasta, specialità da Gragnano; gli apprezzatissimi vini di Cantina La Mura; di Cantine degli Astroni, Napoli; di Lunarossa vini e passione, Giffoni Vallepiana; de Il Melà, Napoli, presente anche con i suoi oli biologici; Gloria Mundi Birra artigianale, Serrungarina; Ingrosso Bibite Fratelli Alfano, Gragnano; Biofonte, acqua leggera e ricca di energia come da sorgente, con l’esperta Rosalia Ciorciaro; AIS Penisola Sorrentina; Reppuccia Forni di alta qualità da Eboli, con un forno top gamma nel quale sono state cotte a puntino fragranti pizze, classiche e gourmet; Goeldlin, Cis, Nola, divise e accessori per la Ristorazione; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia, originali preziosità creative lavorate a mano, di Irma Carosella; Marylav, Angri: candide tovaglie per i ricchi buffet che hanno ospitato le squisite specialità presentate nella serata.

Patrocini morali: Aquila Film, Napoli; Fondazione Giambattista Vico; Movimento ecologista europeo FareAmbiente; Accademia Belle Arti, Nola; Dipartimento Cinematografia, ABAN, Nola.

Traduzione simultanea, inglese e francese, a cura di Annamaria Finizio per consentire a tutti i partecipanti di apprezzare pienamente l’alta qualità presentata in ogni campo.