Il desiderio di migliorare le proprie abilita’ culinarie e’ tra i buoni propositi degli italiani per il
2022. E’ quanto emerge da un sondaggio di HelloFresh (servizio
di box ricette a domicilio lanciato da meta’ ottobre) realizzato
dall’istituto di ricerca Censuswide. La volonta’ , espressa dal
59%, sarebbe finalizzata a “coccolare la famiglia o gli amici
con un piatto preparato con le proprie mani in occasione dei
pranzi domenicali”. Il sentiment si inserisce nella voglia di
convivialita’ e da quella di spendere piu’ tempo con le persone
care nel 2022 (45%). Tra i risultati dell’indagine emerge, in
particolare, che per il 56% dei rispondenti “non c’e’ nulla che
renda l’atmosfera piu’ rilassata che condividere un pasto
preparato a casa”. Il 46% pensa che cucinare e’ anche una
dimostrazione tangibile della cura ed attenzione che si hanno
per le persone care. La percentuale sale al 53% nel caso di
risposta femminile . E’ registrata dagli analisti anche una
voglia di cambiamento, con un 40% che ammette di cucinare sempre
le stesse ricette per mancanza di tempo o di ispirazione il 73%
si ritiene audace nel ricercare nuovi sapori, un 63% vorrebbe
sperimentare ricette con un twist innovativo e un 54% “non vede
l’ora di provare ricette fusion con un tocco tradizionale”.
Infine tra i buoni propositi per l’anno nuovo, per molti (il
31%), c’e’ il desiderio di avere un’alimentazione piu’
bilanciata, nonostante i mille impegni quotidiani. La mancanza
di tempo (per il 34%), di organizzazione (per il 24%) e di
ispirazione (per il 21%) risultano invece essere i motivi
principali per cui spesso si ricade in un’alimentazione
ripetitiva e poco stimolante.