L”evento enoarcheogastronomico che con visite guidate ai siti archeologici e naturalistici, con iniziative per la melanze1promozione di prodotti tipici mette in mostra la variegata realta’ dei Campi Flegrei.
Decine gli appuntamenti che si susseguiranno dal 2 al 19 settembre: visite guidate e teatralizzate ai siti archeologici e
naturalistici piu’ importanti, ai siti sommersi, iniziative legate al vino e alla gastronomia locale ed eventi speciali. Lo scenario saranno i luoghi incantevoli di Pozzuoli, Quarto, Bacoli, Monte di Procida, Napoli e l’isola di Procida.
“Anche quest’anno la comunita’ di Malaze’ compie il suo miracolo – dice Rosario Mattera, founder di Malaze’ -. Puo’ sembrare esagerato, ma davvero sono tanti gli sforzi che si compiono per mettere insieme piu’ di settanta eventi con circa centoquaranta melanze-2soggetti. Malaze’ in questi anni e’ diventato un vero e proprio laboratorio diffuso di innovazione territoriale, quindi abbiamo deciso di far nascere dei progetti da questa nostra esperienza che presenteremo durante questa edizione”. Primi appuntamenti domani mattina a Bacoli ore 10,00 con “L’Archeologia, il Vino, la Mobilita’ Sostenibile” presso la piscina Mirabile, poi alle 11,00 a Baia per “Citta’ sommersa di Baia: Porte aperte” e nel pomeriggio alle 14,30 a Pozzuoli presso la Foresta di Cuma per “Il verde che non ti aspetti”.