Teresa Lucianelli
“Emozioni nel Chiostro – L’alta cucina a Palazzo Caracciolo”, lunedì 7 novembre alle ore 20,30 a Palazzo Caracciolo Napoli MGallery by Sofitel.
Il raffinato ristorante dell’albergo napoletano, guidato con talento dal versatile resident chef Daniele Riccardi, ospita cucina-2per l’occasione lo stellato Alfonso Caputo de La Taverna del Capitano di Massa Lubrense.
La serata, organizzata in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, si svolge
nel suggestivo chiostro di Palazzo Caracciolo. I due chef propongono un menu mediterraneo mirato ai sapori del mare; in accompagnamento, i vini dell’azienda flegrea Cantine Di Criscio e i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
I partecipanti alla serata gastronomica potranno godere, oltre che di un pranzo di alta qualità, delle bellezze di un cucina-1contesto storico suggestivo, quale è quello di Palazzo Caracciolo, la cui costruzione risale al 1584.
Gli ospiti possono gustare un percorso gastronomico incentrato sui sapori della tradizione partenopea, abilmente reinterpretati e valorizzati dallo chef Daniele Riccardi.
Ricco ed invitante il menu della serata.
Vasocottura di rocher di merluzzo in infusione di the matcha e menta – chef Daniele Riccardi;
Gamberone rosso in spaghetto di patate fritto, alghe di mare, salsa di peperoni e bottarga di palamito – chef Alfonso Caputo
Spaghetto aglio e olio con totani e pomodorini – Alfonso Caputo;
Cernia bianca in cottura pil pil bassa temperatura con crema all’aglio e mousse di mandorle – Daniele Riccardi;
Declinazioni di eclair al cioccolato – Daniele Riccardi.
Il giardino mediterraneo – Alfonso Caputo
In abbinamento: i vini delle Cantine Di Criscio; i liquori dell’Antica Distilleria Petrone.
cucina-3Il prestigioso stabile dove ha sede il raffinato albergo, sede idi eventi di molti prestigio, fu eretto – come testimoniano alcune significati e vestigia – sul luogo dove c’era un castello donato da Roberto d’Angiò a Landolfo Caracciolo.
L’albergo dispone di due diversi ristoranti, aperti anche a chi non soggiorna nella struttura, regno del creativo e versatile chef Daniele Riccardi che, con impegno e passione, insieme alla sua Brigata ne ha fatto un punto di riferimento per gli addetti al settore del Food e per gli amanti del buon mangiare.
Il ristorante “La Cucina” si presenta come proprio come una confortevole cucina di casa con styling curato, ben organizzata, luminosa e colorata allegramente. Qui, gli ospiti si possono muovere agevolmente, proprio come se stessero nella propria abitazione, allo stesso tempo godere di un ambiente perfettamente strutturato cucina-4ed accogliente, misuratamente equilibrato e ben gestito. L’altro ristorante, “Nel Chiostro”, oltre al comfort elegante spicca la raffinatezza degli interni. È strutturato in maniera ottimale dal punto di vista conviviale, particolarmente adatto alle occasioni di rilievo.
L’ingresso all’evento in programma questa sera, richiede la prenotazione.