Medagliere a tinte azzurre alle Olimpiadi di Cucina di Stoccarda, dove la Nazionale Italiana Cuochi (Nic) ha conquistato tutti e tre i gradini del podio, aggiudicandosi l’Oro nell’Italian Taste, l’Argento nello Chef Table Italy e il bronzo nella Community Catering (categoria nella quale la Nic gareggiava per la prima volta). A renderlo noto e’ la Federcuochi. L’Oro all’Italian Taste e’ stato conquistato nel Ristorante delle Nazioni, che ha visto in gara ben 24 Paesi da tutto il mondo distribuiti nelle varie giornate delle Olimpiadi, con 8 squadre al giorno a contendersi la vittoria nella preparazione
di un menu di tre portate per 110 ospiti, tra pubblico pagante e 5 giudici internazionali. A gareggiare nel box italiano, sfruttando le 6 ore di tempo a disposizione, sono stati Francesco Cinquepalmi e Keoma Franceschi, impegnati nella preparazione dello starter; Marco Tomasi e Francesco Locorotondo, per la preparazione della main course; Giorgia Ceccato e Andrea Serale per il dessert. A gestire le comande dal ristorante e il servizio diretto, il coach Fabio Mancuso, con il supporto di Angelo Biscotti, Francesco Gotti e Antonio Dell’Oro. Assistente in cucina, Luigi
D’Antonio. Stesso schieramento anche per la Chef Table, che e’ valsa al
team azzurro la Medaglia d’Argento, con temi floreali proposti
sia nelle preparazioni sia nell’addobbo del tavolo e nella piece
artistica di pasticceria, con la collaborazione del Maestro
Pasticcere Antonio Capuano e della Pastry Chef Carmela Moffa. Le
preparazioni, realizzate in 5 ore di tempo e dedicate a 12
ospiti complessivi inclusi i giudici, spaziavano dai condimenti
per il pane, finger food, piatto festivo di pesce, starter
vegano, main course di carne e infine dessert.
Nella Community Catering, self service gourmet per 120
persone, le varie squadre sono state impegnate nel servizio, tra
insalate, main course (vegana, carne o pesce) e dessert. Il team
e’ stato guidato Vito Amato assistito da Carmine Cataldo, con
Michelangelo Sparapano, Fabio Gallo, Domenico Zaccaria e Roberto
Pisciotta.