A Cura di Valentina Busiello
Nell’ebraismo il Sancta Sanctorum costituiva l’area più sacra del tabernacolo prima e del Tempio di Salomone dopo, nei quali era custodita l’Arca dell’Alleanza).Il Sancta e’ situato nel cuore di Via Filangieri! Stile elegante, ma raffinato al punto giusto, tutto mirato sul colore blu, quadri divanetti comodi, sale interne ed esterne, con enormi scale che accompagnano gli ospiti su un terrazzo mozzafiato il Sancta Roof, dove si cena ed e’ anche possibile fare l’aperitivo di gran gusto, ( tre locali in uno, Oyster e Crudo Roof, American Bar e ristorante Gourmet) ! Il progetto nasce da un’idea di Stefano Parisio ( Proprietario del Sancta Sanctorum, ed ex Proprietario di Japnone tender e Kobe),imprenditore Napoletano insieme ad Anteo Letticinio responsanili del proggetto, “questo progetto nasce in collaborazione con lo chef Francesco Sposito di taverna Estia , stelle Michelin e dalla nostra amicizia Jap one”! Lui è il nostro consulente, i menù e la brigata di cucina vengono fatti e selezionati da Sposito, mentre Raffaele Dell’Aria era il secondo di Sposito! Il nostro menu’ cambia ogni 4 mesi in base alla stagione, offrendo al nostro pubblico piatti mediterranei e fusion e soprattutto “giapponesi”! A cena al Sancta Sanctorum, si parte con una vasta degustazione di crudi accompagnati da un eccellente selezione di champagne, per poi iniziare dai primi e secondi piatti, per finire al deliziosi dolci della creme brulee’ alla liquirizia, al gelato al cioccolato, con mousse di ricotta e crema all’arancia! Insomma una vera definizione di gusti dal palato raffinato e la cucina impeccabile e’ solo al Sancta Sanctorum!