Una gara tra professionisti che unisce Ais e Aibes

Si svolgerà il prossimo 23 maggio, dalle ore 14:30 per i concorrenti e per il pubblico dalle 16:00, presso il C’era una peppe 1volta in America di Caserta, in viale Enrico Mattei 6, organizzata dal barman Renato Pinfildi, la finale della seconda edizione del WineCocktail Competition che mira a nuove e più ampie conquiste di successo, rispetto anche a quelle ottenute lo scorso anno. Pinfildi, barman A.I.B.E.S. e sommelier A.I.S., ha ricevuto il patrocinio dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) e dell’A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori) ed ha organizzato la competizione in collaborazione con FacciaDaBere, ed il sostegno dell’Enoteca Il Torchio. L’evento avrà come sponsors: La Guardiense, Poderi Foglia, Azienda Agricola Vestini Campagnano, Feudi di San Gregorio, Bianchini Rossetti, Vigna delle Ginestre, macchine per torrefazione Tostabar, Micro-Birrificio Artigianale peppe 2MBA, Eagle and Child Pub, Lombardi pasticceria, The One lounge bar, Shamrock public house, pasticceria-gelateria-caffetteria EdenGel, Salumeria di Turno, Diesis live pub, Botticelli lounge bar, l’azienda liquoristica Russo Maurizio di Cava de’ Tirreni e Copy New di Massimiliano Dini Ciacci. La sfida prevede che barmen e barladies dovranno cimentarsi nella creazione di nuovi cocktails, a base di vino e ingredienti alcolici e/o analcolici, il tutto sempre all’insegna del principio del “bere consapevole e responsabile”. La competizione prenderà il via dopo una breve riunione organizzativa, di seguito i concorrenti dovranno preparare le decorazioni per il loro cocktail e dopo aver svolto il sorteggio di uscita si darà inizio alla gara. I concorrenti avranno 10 minuti complessivi per realizzane 5 copie della propria ricetta e spiegarla davanti ad un preparato giudice di comunicazione. I drink realizzati verranno degustati e valutati da una giuria di professionisti del settore con grande serietà e in totale anonimato. Alla fine delle esibizioni, mentre i contabili faranno i dovuti conteggi, ci sarà la presentazione da parte dell’azienda Martini & Rossi di alcuni loro prodotti. Durante la gara si svolgerà una raccolta fondi che saranno interamente devoluti all’A.I.S.M. (associazione italiana Sclerosi Multipla) di Caserta.
peppe 4I 19 finalisti effettivi della gara ed i loro cocktail sono:
Luigi D’apice – Japanese Spring,
Francesco Drago Cianciotta – Foxtail,
Augusto Amaral – Il Legame,
Emilio D’aria – Wine And Basil,
Antonio Bianco – Violet Eyes,
Michele Picone – 1022,
Mauro Cortese – Vino Terrone,
Vitale di Gennaro – Terra E’ Nisciun’,
Riccardo Storace – S’I Fosse Foco,
Roberto Andreotti – Asso Di Bastoni,
Salvatore Capozzi – Sang’e Anema,
Maurizio Ianniello – Yeseo,
Biagio Castiello – Qui Non Si Molla,
Tommaso Sarti – Fighetto,
Alice Maninetti – Savoir Fair,
Michele Giovanni Fusco – L’Emigrante,
Alessio Vanzanella – Terra Mia,
Nicola Piccolo – Laureto Negro,
Edda Fiore – Wine & Coke.

G.D.G.

Di admin