Apre lunedì 22 maggio alle ore 10 alla Mostra d’Oltremare di Napoli la sesta edizione di TuttoPizza, la fiera internazionale ideata da Raffaele Biglietto di TicketLab e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.

15mila metri quadri espositivi, 3 padiglioni, 180 stand, un ricchissimo programma di masterclass su tutte le tipologie di impasto e le varietà di pizza (dalla classica napoletana, alla contemporanea, alla pinsa) tenute dai più noti maestri pizzaiuoli e approfondimenti culturali con esperti del settore, docenti universitari e tecnici.

Circa 30mila gli operatori attesi nella tre giorni di TuttoPizza, dal 22 al 24 maggio: la fiera si caratterizza per essere una piattaforma di business, ossia un BtoB, uno spazio dedicato alle aziende del comparto per lo scambio di prodotti, servizi, informazioni e conoscenze.

Il taglio del nastro, con la presentazione alla stampa di tutte le novità è fissato alle 10.30 al padiglione 4 della Mostra d’Oltremare.

Si allega programma completo Masterclass e convegni.

PROGRAMMA SALA CONVEGNI
Ora Lunedì 22 Ora Martedì 23 Ora Mercoledì 24
10.30
10.30 Inaugurazione 6° edizione Tuttopizza
Incontro con la stampa e le IstituzioniPresentazione dati aggiornati dell’Osservatorio sulla Pizza a cura di CNA AgroAlimentare
10.00 TAVOLA ROTONDA
Prof. Giuseppe Blaiotta
Ordinario di Microbiologia Agraria – Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia  (AV)
Marco Marietta
Mastro Birraio – Corsi di Homebrewing
Gino Oliviero
Consulente enogastronomico
10.00 Food 4.0: raccontare la propria identità d’impresa nella piazza digitale a cura di Fondazione Mondo Digitale
Incontro con la stampa e le Istituzioni
12.30 Spicchi di scienza e pizza napoletana. Modera Carmine Maione. Intervengono: Dott. Giuseppe Ambrosio (MASAF) – Prof.ssa Annalisa Romano (Dipartimento di Agraria dell’Università degli studi di Napoli Federico II)- Prof. Mauro Moli (Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II), Prof. Gianni Cicia (Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II), Prof. Francesco Esposito (Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II), Vincenzo Borrelli (Certiquality) 11.00 Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core
12.00 Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core 13.00 Pizza e birra come scegliere i migliori abbinamenti. A cura di Alfonso del Forno giornalista e fondatore di Birra Campania
14.00 Pizza Talk conduce Giuseppe Rotolo direttore di Pizza&Core
14.00 Sostenibilità che pizza! Conduce Alfonso del Forno (Pizza e Pasta Italiana). Intervengono: Michele Coccia, Maestro Pizzaiolo e Gianluca Napolitano, Slow Food Campania.
15.00 GLUTENFREE:Sono celiaca e adesso? LINEA GUIDA dalla consapevolezza alla diagnosi. La nuova frontiera freefrom  del senza glutine nella ristorazione. Relatore:Anna Rubino giornalista, celiaca

Interventi :Marco Amoriello  in merito alla pizza

Interventi: Dott.ssa Mary Martorelli Dietista esperta nel senza glutine

Interventi :Rosario Lopa Rosario Lopa Portavoce Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo

Interventi: Ubaldo Pucillo  Star Chef Lion Golden

Interventi:Chef senza glutine Vincenzo Cenname