Ansia da prestazione per il pranzo natalizio, nessuna. Perché qui alla Scuola de La Cucina Italiana, nella sede di Condé Nast a Milano, ci siamo trovati tra amici: lo stilista Massimo Giorgetti (fondatore di MSGM), la cantante e attrice Syria (Cecilia Cipressi), la fashion influencer Candela Pelizza, il creativo e scrittore Paolo Stella. E se due di loro raccontano di sapere cucinare, gli altri due dicono di non farlo mai. «Io sono campione mondiale di Deliveroo», dice Paolo Stella. «Faccio un ordine in tre secondi, e sempre giusto». Non cucina nemmeno Syria, mentre Candela per i suoi figli si mette volentieri ai fornelli («mi piace improvvisare») e Massimo Giorgetti dice che gli piace e lo rilassa: «Sono famoso per le mie alici scottadito. Amo i piatti semplici, la qualità degli ingredienti». Poi aggiunge: «Sono nato a Rimini». E suona come una rassicurazione. Del resto, oggi, tiriamo la pasta. Il nostro menu per il pranzo di Natale è stato studiato dallo chef Giovanni Rota per essere originale (ma non troppo), bello da vedere e soddisfacente al gusto. Leggero e «semplice» da preparare. Giorgetti tira fuori una camicia scozzese per tutti (fa molto Natale), Syria intona Silent Night con la sua voce poderosa (che sta mettendo al servizio delle scene teatrali nel concerto-spettacolo dedicato a Gabriella Ferri), Candela ci racconta il Natale in Argentina «con l’albero di plastica, al caldo, con odore di zampirone». L’atmosfera è fatta, ora non ci resta che seguire le istruzioni dello chef e partire con il primo piatto (che tutti ameranno incodizionatamente per la crema di cavolo rapa….). Ecco le nostre tre ricette per un pranzo vip, leggero, moderno, gustoso…