Torna, dopo due anni di stop forzato a causa della pandemia, l’unica manifestazione in Italia
che coinvolge 7mila bambini in due giorni, per trasmettere in
modo semplice, ludico e stimolante la passione, le tecniche e le
tradizioni legate alla cucina. Come? Chef del calibro di Luca
Marchini, Franco Aliberti, Simone Cipriani, Giacomo Devoto
guideranno i piccoli cuochi nella preparazione di decine di
ricette, dagli antipasti ai dolci.
L’appuntamento con ‘Cuochi per un giorno’ e’ l’1 e il 2
ottobre al Club La Meridiana, alle porte di Modena. Parte del
ricavato andra’ all’Associazione ‘Comitato Maria Letizia Verga’
per offrire assistenza medica e psicologica ai bambini ammalati
di leucemia e linfoma e ai clown di corsia di Vip Modena Onlus.
L’evento – ideato da Laura Scapinelli e dallo staff de ‘La
Bottega di Merlino’, libreria per ragazzi e laboratori creativi
di Modena – assume un significato speciale in questa edizione:
“La pandemia ha rappresentato per tutti un lungo momento di
difficolta’ , ma per i bambini – ha sottolineato Laura Scapinelli
– ha significato la perdita di attimi importanti nel loro
percorso di crescita. Tornare con un evento interamente dedicato
a loro e alla cucina come strumento educativo e’ una rivincita su
questo periodo difficile: il nostro festival da 10 anni e’ un
momento di crescita e socializzazione per i bambini”.