“Salute, alimentazione e bellezza”: le genuinità salernitane al centro del quarto evento della rassegna di Teresa Lucianelli. Confronto tra specialisti, esperti e produttori su caratteristiche nutrizionali e virtù benefiche delle eccellenze territoriali

Si parlerà delle “Caratteristiche nutrizionali e virtù benefiche delle produzioni campane”: nel quarto evento della teresa-10rassegna itinerante “Salute, alimentazione e bellezza: tutto quello che molti non sanno”, ideata e promossa dalla giornalista Teresa Lucianelli, in programma mercoledì 30 novembre, dalle ore 19, ad Ogliara da “Emozionando Salerno”.
Le nocciole di Giffoni Igp, l’olio delle colline salernitane Dop, i prodotti caseari pregiati, la carne di bufalo, la mela annurca, i tuberi coltivati in Campania, in primis il recentissimo topinambur, saranno protagonisti di questa kermesse che intende valorizzare le peculiarità del territorio salernitano, approfondendone gli aspetti salutari, le proprietà terapeutiche, la storia, gli utilizzi tradizionali e quelli innovativi in ambito culinario, l’importanza per la nostra economia regionale e per una qualificata e redditizia offerta ristorativa e turistica.
teresa-11Esperti e produttori si confronteranno con lo scopo di fornire delle indicazioni concordi, utili ad informare e guidare il largo pubblico ad una sana alimentazione nel rispetto del gusto, con particolare riferimento alle genuinità regionali e prevalentemente territoriali, che verranno interpretate, in un raffinato percorso degustativo d’eccellenza, in chiave squisitamente salernitana dallo chef resident e patron Nando Melileo.
Interverranno tra gli altri: Maurizio Fraticelli, specialista in Alimentazione, Medicina e Chirurgia estetica, Terapia del Dolore, docente Università di Camerino e di Atene; Giuseppina Siciliano, chirurgo vascolare, angiologo e specialista Metodiche antiaging non invasive; Nicola Rivieccio referente Media agricoltori Campagna Amica.
Partecipano: Francesco Savoia e Giovanni Incoronato per le produzioni casearie pregiate; Anna Paola e Domenico Sannino per i vini; Vincenzo Palladino, Pamela Viggiano e Francesco Maiorano per le birre artigianali; Grazia Citro, gelati.
Nell’occasione, mostra degli artisti dell’Accademia Belle Arti di Nola presieduta da Peppe Capasso, curata dal regista teresa14Pino Sondelli, direttore del Dipartimento di Cinematografia, Fotografia e Montaggio; tra le opere in esposizione, i dipinti di Antonio Di Donna.
La kermesse gode del supporto delle aziende: vinicola Sannino con la sua gamma di vini tipici, tra cui la Falanghina spumantizzata; caseificio di alta qualità Capuano, specializzato nella rinomata produzione da latte di bufala; Consorzio Alba, lavorazione di carne di bufalo; l’agricolo-casearia storica Mara Savoia con i pregiati formaggi da pezzata rossa; Gelateria Citrus, Birra Tramonti.