Pasquetta zona rossa, niente scampagnate per 1 milione turisti

Almeno un milione di persone tra italiani e stranieri sono costretti quest’anno a rinunciare alla
tradizionale scampagnata per il pranzo nelle strutture
agrituristiche tra  Pasquetta. E’ quanto afferma la
Coldiretti nel sottolineare che si registra pero’ il boom del
meal delivery che in Italia nell’ anno della pandemia ha fatto
registrare un giro d’affari record in Italia per un valore di
706 milioni di euro con un incremento annuo del +19%.
Le vacanze di Pasqua avviano tradizionalmente nelle campagne la
stagione turistica che quest’anno e’ stata purtroppo bloccata
dall’emergenza Covid ma la capacita’ di mantenere inalterate le
tradizioni enogastronomiche nel tempo e’ , per Coldiretti, la
qualita’ piu’ apprezzata negli oltre 24mila agriturismo presenti
in Italia. Molte strutture di Campagna Amica e Terranostra,
riferisce ancora l’organizzazione agricola, si impegnano
comunque a consegnare iI pranzo pasquale direttamente nelle case
degli italiani lungo tutta la Penisola ma in alcuni casi si
organizzano consegne anche per il pic nic casalingo di
Pasquetta. In questo momento difficile i cuochi contadini
continuano a cucinare, nel rispetto delle tradizioni e della
stagionalita’ con menu realizzati tipici della tradizione delle
diverse regioni. Ravioli del Plin in Piemonte, il capretto al
forno in Lombardia, l’insalata di tarassaco in Veneto,
l’abbacchio alla romana nel Lazio, la coratella di agnello in
Umbria e Marche, il Benedetto in Puglia, gli strascinati con
cruschi in Basilicata – sottolinea la Coldiretti – sono solo
alcune delle ricette tipiche della Pasqua proposte dagli
agriturismi nei menu da consegnare a domicilio.
L’obiettivo della Coldiretti e’ garantire a tutti una tavola di
Pasqua “apparecchiata” a casa direttamente dai contadini con
prodotti freschi e di qualita’ nell’ambito della campagna
#MangiaItaliano a difesa del Made in Italy, del territorio,
dell’economia e del lavoro. E per quanti colgono l’opportunita’
di stare tra le mura domestiche per cucinare sono disponibili
sul sito ww.campagnamica.it una serie di tutorial e corsi online
dove vengono spiegati trucchi e segreti della tradizione
contadina.

 
 
 

About the author

More posts by