Nasce in Calabria il primo panettone artigianale alla cipolla rossa di Tropea Igp. L’idea
del direttore artistico del Tropea Cipolla Party Paolo Pecoraro
e’ stata realizzata grazie all’arte pasticcera di Denisia Congi,
giovane lady chef calabrese della Federazione Italiana Cuochi,
che, e’ scritto in una nota, “e’ riuscita a creare uno squisito
connubio tra l’elemento piu’ tradizionale della festa natalizia e
una delle eccellenze agroalimentari per antonomasia della terra
calabra”.
“Un perfetto equilibrio di gusto e aromi – prosegue la nota –
realizzato con l’impiego di materie prime di alta qualita’ , che
garantiscono al dessert natalizio un gusto speciale e
intrigante, grazie soprattutto al valore assoluto di una crema
delicata e inconfondibile al sapore della dolce cipolla
calabrese”. Per la crema, la chef ha utilizzato cipolla rossa di
Tropea (IGP), zucchero di canna, zucchero semolato, miele di
acacia, mix di liquori, vino bianco. Rigorosamente segreti sia
la quantita’ degli ingredienti che la tecnica per realizzare il
panettone. “Per celebrare e promuovere il dolce artigianale
italiano per eccellenza – conclude la nota – si e’ voluto osare,
per poi vincere la sfida: e’ risaputo da tutti che la Cipolla
Rossa di Tropea Calabria IGP sia la piu’ Dolce del Mondo e,
quindi, e’ facilmente intuibile quanto questa tipicita’ calabrese
riesca a sposarsi bene anche con i dolci”.