A Cura di Valentina Busiello

La prima scuola professionale giapponese nata dalla partnership tra Città del gusto Napoli Gambero Rosso e Giappo Italia!
eventi-3Intento dell’ambizioso progetto è divulgare la cultura e la formazione professionale della cucina giapponese, sempre più amata e richiesta, grazie ai migliori professionisti giapponesi selezionati quali docenti dalla Gambero Rosso Academy e alla consolidata esperienza imprenditoriale della realtà Giappo. Guest Star dell’inaugurazione è lo chef giapponese Hiro, il noto volto televisivo di Rai 1 e del Gambero Rosso Channel, e docente , fra i tanti esperti, della Giappo Academy che ha anche corsi per appassionati, degustazioni, eventi e progetti divulgativi dedicati al mondo della cultura e cucina giapponese! La serata e’ stata allietata da un percorso di degustazione ispirato al Giappone realizzato, accompagnato da cocktail a base di Sake realizzati dal bar manager e mixologist Alex Frezza, e dalle bollicine Metodo Classsic Farfalla Zero Dosage della prestigiosa azienda BALLABIO, premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso. Non solo formazione ma anche inserimento nel mondo del lavoro, grazie al eventi5consolidato progetto imprenditoriale di Giappo Italia e alla pluriennale esperienza della Città del gusto Napoli Gambero Rosso, che vanta in assoluto un elevato tasso di placement per gli allievi all’ interno delle proprie scuole professionali. Il corso professionale sarà rivolto a coloro che vogliono intraprendere l’apertura di realtà imprenditoriali, a professionisti che vogliono semplicemente approfondire conoscenze e tecniche, e a tutti gli aspiranti chef che vogliono specializzarsi in questo segmento, i docenti saranno accuratamente selezionati dalla Gambero Rosso Academy. Il corso, in partenza a settembre 2017, prevede un intenso programma di attività teoriche e pratiche che spazieranno tra molteplici argomenti, trattando gli aspetti culturali, sensoriali e tecnici. Enrico Schettino, afferma: (la cosa importante e’ che sono venute tante persone che ho convocato, hanno accolto il mio invito, e quindi sono stato gia’ contento di questo! abbiamo l’amministratore delegato dell’aereoporto di Capodichino di Napoli Armando B. , il Sindaco di Napoli Luigi De Magistris, una serie di amici che hanno creduto in questo progetto e che ci crederanno con noi. Erano presenti: le telecamere di NTV, Nicola Miele, gli chef Hirohiko Shoda, Aius, Jun, Laura Buonaurio, Serena Maggiulli Gusto Napoli, Giuliana Tambaro di Agora’ 24, Vincenzo Falcone, Ugo Marchionne, Luciano Pignataro, AIS Napoli, Diego Donnarumma, Tommaso Luongo, Manuela Papaccio, Laura Gambacorta e tantissimi altri ospiti di livello.