A cura di Teresa Lucianelli

Accordi con gli Atenei di Siena e dell’Aquila per Accademia Medeaterranea Master in Food Retail Management con la Federico II di Napoli

È giovedì, 16 novembre il grande giorno per l’Accademia MedEATerranea (Mostra d’Oltremare, padiglione Piscina). Alle ore 16.30 saranno siglati gli accordi con le Università di Siena e dell’Aquila a favore di attività di formazione enogastronomica, divulgazione e ricerca scientifica sulla Dieta mediterranea.

Sarà quindi presentato il Master in Food Retail Management sviluppato in partnership con il Dipartimento di Economia, Management ed Istituzioni dell’Università Federico II di Napoli.

Due protocolli d’intesa per attività di divulgazione e comunicazione scientifica firmati da Medeaterranea rispettivamente, con il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia dell’Ateneo di Siena e con il Dipartimento di Medicina Clinica, Sanità Pubblica, Scienze della Vita e dell’Ambiente dell’Università dell’Aquila e dell’avvio di un Master di Alta Formazione destinato ai futuri manager della ristorazione, come sottolineato anche spiegato dal presidente della stessa Accademia, Massimiliano Quintiliani.

I protocolli verranno siglati alla presenza del professor Antonio Giordano, direttore scientifico della stessa Accademia e guida dello Sbarro Health Research Organization presso la Temple University di Philadelphia.

A mo potranno la propria firma il prof Giuseppe Campiani per l’Università degli Studi di Siena e la prof Annamaria Cimini per l’Università dell’Aquila e da Massimiliano Quintiliani per Medeaterranea.

La prof Adele Caldarelli, direttore del Demi, Dipartimento Economia, Management e Istituzioni dell’Ateneo Federiciano, presenterà quindi il master.

A seguire, lo show cooking dello chef stellato Peppe Guida, testimonial della Divisione enogastronomia dell’Accademia che curerà, in ossequio alla valorizzazione e diffusione della Dieta mediterranea, la preparazione di un primo piatto d’autore.