Arriva, in occasione della Giornata Internazionale della Felicita’ del 20 marzo una selezione di sostanze e di cibo, incluso il mondo del food delivery, che impattano al meglio sul nostro umore. A proporla, dopo aver interpellato la biologa nutrizionista Martina Donegani, e’ Uber Eats (piattaforma di ordinazione e consegna di cibo). Nella lista delle sostanze e degli “happy food” sono inseriti il triptofano, la caffeina e la teobromina di te’ , caffe’ e cioccolata, che svolgono un’azione eccitante. Sono segnalati gli acidi grassi omega 3, che migliorano la composizione delle cellule nervose, le rendendo capaci di catturare piu’ facilmente la serotonina in circolo e sono presenti nel pesce azzurro e
nei semi di chia e di lino. Viene indicato l’acido folico, che
contribuisce ad alzare i livelli di serotonina, legumi e le
verdure a foglia verde, ne sono ricchi. E’ segnalato il
magnesio che migliora la resistenza allo stress ed e’ presente
nei legumi secchi, nei cereali integrali, nei vegetali a foglia
verde, nel cioccolato e nelle carni bianche. “Il cibo – afferma
Martina Donegani influisce anche sul nostro umore, in molti
alimenti sono presenti sostanze che agiscono sui
neurotrasmettitori che veicolano le informazioni fra le cellule
del sistema nervoso come la serotonina, la noradrenalina e la
dopamina. La serotonina in particolare favorisce la serenita’ e
il benessere e per produrla il nostro organismo utilizza il
triptofano, suo precursore. Ecco allora che frutta a guscio
,soprattutto in mandorle e arachidi,, tuorlo d’uovo, carni di
pollo e tacchino, pesce azzurro e formaggi possono essere
considerati degli “happy food” in grado di sostenere il nostro
umore”.