Salvatore De Riso – della pasticceria Sal De Riso Costa d’Amalfi di Minori- e’ il ‘re’ del panettone: e’
infatti il vincitore assoluto della seconda edizione di
Panettone World Championship, il Campionato mondiale del
panettone. La scelta e’ della giuria che si e’ riunita ad
HostMilano, la fiera internazionale riservata al mondo della
ristorazione e del food.
Fra i fondatori dell’Accademia del Maestri del Lievito Madre
e del Panettone Italiano e Presidente dell’Accademia maestri
pasticceri italiani (Ampi), il maestro ha ottenuto il maggior
punteggio nelle votazioni delle tre giurie: tecnica, critica e
popolare. Il panettone di Salvatore De Riso e’ stato scelto dalla
Giuria tecnica formata da autorevoli chef, maestri, panificatori
e pasticceri. Premiati anche Antonio Pistoni (Sapore’ Verona) e
Giuseppe Mascolo. I tre panettoni vincitori saranno protagonisti
di un evento organizzato al Central Market di Hong Kong
dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone
Italiano in collaborazione con La Vin Investment Group Limited,
societa’ con sede a Hong Kong leader nel settore della
ristorazione e del food. Nel 2023 Panettone World Championship
diventera’ un Campionato a squadre.
“Per me e’ il coronamento di anni di lavoro, di impegno e
sacrifici – ha commentato De Riso – Dedico questa vittoria alla
mia famiglia, ai miei collaboratori che condividono il mio sogno
e la mia vita dedicata alla lavorazione, produzione del
panettone artigianale e tradizionale. Ringrazio anche il
colleghi e amici dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e
del Panettone Italiano per l’impegno nella diffusione e nella
conoscenza del Lievito Madre e della qualita’ del panettone
artigianale e tradizionale”.