In vista della Pasqua, torna in piazza la solidarieta’. E quest’anno, a scendere in campo nella lotta ai tumori del sangue, saranno 6 tra i piu’ grandi chef, da Heinz Beck a Cristina Bowerman. Nei giorni 31 marzo, 1 e 2 aprile e’ in uova-1programma, in oltre 4.500 piazze italiane, la 24/ma edizione dell’iniziativa Uova di Pasqua AIL, organizzata dall’Associazione Italiana contro le Leucemie, i Linfomi e il Mieloma. La manifestazione, ormai entrata nella tradizione, e’ realizzata grazie all’impegno di migliaia di volontari che offriranno un uovo di cioccolato a chi fara’ una donazione minima di 12 euro. Quest’anno, inoltre, sei importanti chef hanno deciso di donare una speciale ricetta di pasticceria in cui l’ingrediente d’eccezione sara’ proprio il cioccolato delle Uova Ail. A firmare le 6 ricette d’autore saranno Heinz Beck, Gabriele Bonci, Cristina Bowerman, Gianluca Forino, Maurizio Santin e Giulio Terrinoni. Ogni anno oltre 32mila italiani si ammalano di tumori del sangue, ma terapie sempre piu’ efficaci e mirate, hanno determinato, negli ultimi anni, un grande miglioramento nella cura dei pazienti ematologici. Oltre che per proseguire sulla strada della ricerca scientifica, i fondi raccolti da Ail
saranno impiegati, anche per collaborare al servizio di
Assistenza Domiciliare per adulti e bambini, che consente ai
malati di essere seguiti da e’quipe multidisciplinari
direttamente a casa propria, riducendo cosi’ i tempi di degenza
ospedaliera. O per sostenere le Case alloggio Ail, strutture
situate nei pressi dei Centri Ematologici di 36 citta’ italiane,
che accolgono 3.258 tra malati e familiari costretti a spostarsi
dal luogo di residenza per le cure. Nella scorsa edizione
dell’iniziativa Uova di Pasqua Ail sono state distribuite oltre
535 mila uova in 4.539 piazze, grazie alle quali sono stati
raccolti oltre 7 milioni di euro