Arriva con la prossima estate la pizza alla barbabietola rossa. La pizza e’ stata presentata in anteprima dal Gruppo Giovani Panificatori in occasione della giornata di formazione dedicata allo studio delle tradizioni e all’evoluzione delle lievitazioni e degli impasti tipici dell’Italia centromeridionale svolta presso il Mulino Farchioni a Bastardo (Perugia). A realizzare la pizza e’ Adriano Albanesi, erede di una dinastia di fornai romani. Il nuovo prodotto e’ preparato con un impasto composto esclusivamente da farine di grani autoctoni dell’Umbria derivati dai contratti di filiera con i coltivatori locali, a garanzia- spiega una nota- della salubrita’ del prodotto, del rispetto dell’ambiente e della valorizzazione del made in Italy. La pizza, simile alla classica pizza bianca romana, si presenta di colore rosa tipico del “prezioso estratto” ed e’ ricca- spiegano gli addetti ai lavori- di fibre, vitamine e sali minerali. La giornata di presentazione e formazione ha visto all’opera un team di professionisti partenopei e molisani che hanno dato vita, davanti a un pubblico di addetti del settore, a ricette sottolineate da un elenco di variazioni connesse a tradizioni e territori.