Settecentomila obesi e quasi 3 mln le persone con un peso eccessivo di cui il 36% sono bambini. La Campania si conferma maglia nera nella geografia italiana dell’obesita’. Sono i dati diffusi alla vigilia del 2° corso di perfezionamento teorico-pratico su “Nutrizione, bellezza e benessere” che si svolgera’ venerdi’ 24 (ore 9) e sabato 25 maggio 2019, a Napoli, al Museo della Pace, alla presenza di esperti provenienti da tutta Italia per “Sensibilizzare tutte le specialita’ mediche alla prevenzione primaria di sovrappeso e obesita’ e avere gli strumenti adeguati per affrontare la giusta strategia dieto-terapica”. L’inaugurazione del meeting avra’ luogo proprio a tavola, al club Nautico della Vela, giovedi’ 23 (ore 19.30) “per scoprire dal vivo la qualita’ e la modalita’ di preparazione degli alimenti e delle bevande, dove si terra’ un confronto ai fornelli per dimostrare come si puo’ essere a dieta contenendo grassi e calorie non perdendo gusto e fantasia”, dichiarano i presidenti del corso, la biologia nutrizionista Adriana Carotenuto e il chirurgo vascolare Lanfranco Scaramuzzino, che venerdi’ 24 al Museo della Pace relazionera’ sull’importanza dell’alimentazione nella prevenzione della malattia venosa. Previsti gli interventi, tra gli altri, del dermatologo Antonino Di Pietro, che illustrera’ le tecniche innovative per la cura di numerosi inestetismi corporei legati proprio a sovrappeso e obesita’; e del chirurgo endocrino dell’ospedale del Mare Stefano Spiezia, che affrontera’ le complicanze endocrine e metaboliche del paziente obeso, il deficit di vitamina D, l’approccio farmacologico e i problemi legati alla tiroide. “I numeri sono davvero allarmanti. Con le strategie giuste ed un lavoro d’equipe adeguato potremmo dimezzarli”, aggiunge Adriana Carotenuto.