L’ambasciata d’Italia in Messico e la locale Camera di commercio italiana ha presentato
la ‘Gran finale’ della 7/a edizione del Campionato della Pizza
per scegliere il miglior pizzaiolo del Messico, iniziativa che
sara’ preceduta da una conferenza stampa per la presentazione
della Settimana della cucina italiana 2022. La finale, indica
un comunicato, si terra’ presso la Terrazza del Palacio de Hierro
Polanco, a Citta’ del Messico in presenza del pubblico.
Pizzaioli professionisti si sfideranno in diverse categorie
davanti a una giuria composta da giornalisti, istituzioni e
professionisti del settore per aggiudicarsi il titolo di
‘Miglior pizzaiolo del Messico’. Ciascuno dei partecipanti dovra’
preparare tre pizze – classica, creativa ed estetica – che
saranno valutate da una giuria composta dall’ambasciatore
d’Italia in Messico Luigi De Chiara, e da Francesco Brocchi,
padrino dell’evento, lo chef Pasquale Cozzolino , ideatore del
libro ‘The Pizza Diet’, Saverio Ciampi, Campione del Mondo di
Pizza napoletana, Mario Miele, chef del ristorante ‘La Piccola
Trattoria’, Mauricio Sa’ nchez, Chef de ‘La Trattoria Palacio’, e
l’influencer Max St Romain “GASTRONAUTA”. Verranno premiati i
primi classificati nelle categorie Pizza Classica, Pizza
Creativa e Pizza Estetica, mentre il vincitore assoluto ricevera’
un premio e il riconoscimento come “Miglior Pizzaiolo del
Messico 2022”. Il ristorante dove lavora sara’ premiato e
ricevera’ il titolo di ‘Best Pizza in Mexico 2022′. “Con
questo evento diamo inizio alla Settimana della Cucina italiana
in Messico”, ha commentato l’ambasciatore De Chiara,
sottolineando che “il nostro obiettivo e’ quello di far conoscere
la vera gastronomia italiana e diffondere consapevolezza nel
sapere distinguere gli autentici prodotti enogastronomici
italiani a disposizione del consumatore messicano”. Numerosi
gli eventi in programma: l’inaugurazione della mostra “Gli Eroi
del Cibo”, promossa da Slow Food sulle storie emblematiche e di
successo di personaggi della filiera enogastronomica italiana,
un corso e uno show di pizza acrobatica, un corso per bambini
sulla vera pizza italiana, una conferenza del famoso pizzaiolo
Pasquale Cozzolino sulla dieta della pizza, un evento sul
viaggio del riso attraverso continenti e culture, e una cena
organizzata dall’artista Andrea D’Amore, costruita sul concetto
di ‘convivium’ e sulla creazione di relazioni attorno alla
preparazione e al consumo del cibo.