Prima volta a Nettuno (Roma) per il Festival Internazionale dello Street Food, giunto quest’anno
alla quarta edizione. La rassegna 2020, arrivata alla quinta
tappa, e’ allestita presso Piazzale Michelangelo, in zona
Scacciapensieri ed e’ in programma fino a domenica 9 agosto con
il patrocinio del Comune di Nettuno.
La kermesse, ideata e organizzata da Alfredo Orofino, ha come
protagonisti per ogni tappa nella penisola oltre 20 chef su
strada. E’ ricordato dagli organizzatori che lo street food
nello Stivale nasce con materie prime semplici, come l’acqua, la
farina, l’olio e il pomodoro finalizzate a creare specialita’
quali i maccheroni e la pizza, simboli della cucina italiana.
Viene in particolare sottolineato, come esempi di cibo da
strada, che a Napoli, nelle strade, “si mangiavano i maccheroni
e la pizza a portafoglio, in Valle d’Aosta la polenta con il
lardo di Arnad, in Liguria la focaccia di Recco, la farinata o
la panissa genovese e in Emilia Romagna la piadina”. “Abbiamo
voluto fortemente – commenta il sindaco del Comune di Nettuno
Sandro Coppola – questa manifestazione all’interno del nostro
programma di eventi estivi, essendo una manifestazione di
eccellenza del panorama italiano. La location che l’accogliera’ e’
un posto bellissimo, dal quale si puo’ ammirare il mare, una
periferia relativa, un altro centro nella nostra citta’ “