Nelle pizzerie a Napoli, c’è un grande fervore, già da sempre infatti, hanno rappresentato per giovani e adulti, il punto di ritrovo più caratteristico e irrinunciabile della tradizione napoletana, del tipo “stasera mangiamoci la pizza” ma, da quando l’arte dei pizzaioli è diventata Patrimonio dell’Unesco, sembra ancor più viva, la grande eccitazione del successo, tanto ché, sono sempre più numerose le pizzerie, che si inaugurano in città. Il bello è che, non sono imprenditori improvvisati, ma vere e proprie famiglie storiche di professionisti, che si rimboccano le maniche e vogliono dimostrare che ingredienti semplici e genuini, possono sempre e, ancora emozionare. Un nuovo punto di ritrovo, tipicamente partenopeo, dai colori caldi e invitanti, ha iniziato la nuova attività in questi giorni al vomero, la pizzeria “Magno Pizza” di Carla Magno, famiglia di artigiani da 5 generazioni, che ha trovato appunto, una nuova sede nel cuore di un quartiere privilegiato, come il vomero, precisamente in Viale Raffaello n.10/12 traversa di Viale Michelangelo. Nonostante questa zona, pullula di pizzerie, la famiglia Magno ha scelto un amore di location, una pizzeria piccola, con solo una cinquantina di coperti, per conquistare i “palati delicati e perfetti”. Ospitalità, sorrisi e tanta voglia di lavorare, perché fare pizza significa, trasmettere e comunicare a volte anche senza parlare ricordi e sensazioni. La pizzeria piccola significa “famiglia” sentirsi a casa, dialogare con la proprietà e pizzaioli per scambiarsi anche insieme qualche chiacchiera, se poi si abbinano anche gli ingredienti del territorio, come la Farina Caputo, i pomodori de La Torrente, latticini genuini e la mano artigianale del pizzaiolo di mestiere, il risultato è una pizza prelibata, dal profumo irresistibile. Morbida, leggera e sugosa la margherita che la pizzeria Magno Pizza, ha fatto degustare nella serata inaugurale, insieme alle pizze bianche e agli antipastini fritti. Un atmosfera gioiosa, che ha festeggiato la nuova apertura, insieme ai tantissimi amici, tra cui Salvatore Staiano, pizzaiolo ed istruttore UPTER pizza Style Scholl (Presidente il maestro Alfredo Folliero) e titolare della “Pizzeria e Trattoria 110 e Lode” in Vico della Pigne zona piazza Cavour – Napoli, che ha voluto contribuire piacevolmente con le proprie mani, a sfornare pizze per gli ospiti. La serata inaugurale è stata organizzata dallo stesso Salvatore Staiano e Gennaro D’Aria, conosciutissimo come Gennaro ‘o Masto d’’a Pizza, che hanno aperto gli inviti alla stampa, ai blogger e agli amici ristoratori, per divulgare il nuovo angolo del gusto. Presenti: Alberto Alovisi, Renato Rocco, Stefania di Tella, Guenda Calderaro , La chef Paola Fiorentino, Adriano Casolaro di Casolaro Hotellerie, Rosario Lopa, Teresa Lucianelli. Sempre presente alle inaugurazioni, anche Salvatore Grossi, titolare della Pizzeria e Trattoria “La Campagnola” in via Fuori Porta San Gennaro, in piazza Cavour, questo a dimostrazione del fatto che, i veri professionisti sono uniti e festeggiano i successi dei propri colleghi. Il brindisi inaugurale è stato omaggiato dall’Azienda Vinicola Annarumma, di Felicia Annarumma, che ha celebrato l’inizio dell’attività, con la Falanghina spumantizzata “Bomba D’Amore” fiore all’occhiello dell’azienda. Le porte si sono aperte alla pizzeria Magno Pizza e rimarranno sempre spalancate, per ospitare persone che desiderano trascorrere in buona compagnia ore piacevoli sia a pranzo che a cena.
A cura di Sabrina Abbrunzo