L’Ambasciata d’Italia a Delhi celebra l’arte dei pizzaiuoli napoletani con l’evento “Pizza
Night”, in corso nei giardini della Residenza.
I sessanta invitati, personalita’ della politica, della
cultura e del mondo economico indiano, hanno assistito ad uno
show-cooking dal vivo sul processo di preparazione della vera
pizza napoletana, patrimonio immateriale dell’UNESCO dal 2017,
prima di degustare una cena a base di pizza.
L’evento e’ stato organizzato nel contesto del Festival della
cultura italiana in India 2021, lanciato due settimane fa nella
sede dell’Ambasciata, alla presenza del Ministro degli Esteri
indiano Shri S.Jaishankar.
Per l’occasione sono stati coinvolti tre pizzaiuoli, Susanna
Di Cosimo, napoletana doc in India da dieci anni, che, bloccata
dal Covid nella sua attivita’ di travel-designer ha avviato “da
Susy”, una pizzeria a Gurgaon, Amol Kumar, titolare del noto
locale di Delhi “Leo’s Artisan Pizza” che ha studiato a Napoli,
e Ritu Dalmia, celebrity chef, proprietaria della catena DIVA in
India e di due ristoranti a Milano, Cittamani e Spica.
“L’arte della pizza napoletana e’ un tassello cruciale del
soft power italiano: tutti ne riconoscono l’unicita’ e la
tradizione” ha sottolineato l’Ambasciatore d’Italia, Vincenzo de
Luca.
L’evento sara’ chiuso da un concerto dal vivo di canzoni
napoletane.