Varia di citta’ in citta’ secondo il solco della tradizione il menu’ pasquale proposto dal 92% dei ristoranti aperti per i giorni di festa .A segnalarlo e’ una ricerca di TheFork, il sito   per la prenotazione online dei locali. Dall’indagine, realizzata sulla base del database dei partner di TheFork comprendente 10.000 ristoranti, emerge che solo 300 ristoranti del campione propongono un menu’ di Pasqua,il cui prezzo medio a livello nazionale si aggira intorno ai 43
euro a coperto e solo il 4% offre sconti sul menu’. La
stragrande maggioranza delle insegne aperte- spiega in sito di
prenotazioni online- sceglie per una proposta alla carta anche
a Pasqua e Pasquetta. L’offerta gastronomica nel Nord Italia e
precisamente a Milano e’ un piatto icona come il risotto, a
Roma, nel Centro Italia, piatti con ingredienti tipici di
stagione come asparagi, piselli, carciofi e mazzancolle. Al Sud
si punta invece su antipasti tradizionali con prosciutto
crudo, capicollo, salame, bocconcino, uova sode, ricottina
salata, rustico e ricette con ragu’. I ristoranti chiusi per la
festivita’ saranno solo l’8%.