Multe e sigilli tra forni e attività commerciali

I carabinieri del comando provinciale di Napoli insieme ai colleghi del nucleo antisofisticazione e sanità del capoluogo campano hanno effettuato una vasta operazione nell’area cittadina e in tutta la provincia per contrastare la forni 1panificazione abusiva. Gli operanti hanno controllato circa 60 forni, predisposto posti di controllo su strada per intercettare e verificare i veicoli usati per il trasporto e ispezionato punti vendita al dettaglio nei market e nei negozi di alimentari. Sequestrati 3100 chilogrammi di pane in cattivo stato di conservazione.
Le operazioni a Napoli hanno portato al controllo di 54 esercizi commerciali (panifici, ristoranti e pizzerie) e alla denuncia in stato liberta’ di 24 soggetti. Sequestrate complessivamente circa 2 tonnellate (1919 kg.) di pane trovato senza contrassegni di provenienza (rinvenuto in esercizi commerciali, su furgoni, autovetture e bancarelle di fortuna sulla pubblica via) in precarie condizioni igienico sanitarie. In un ristorante/pizzeria di Secondigliano rinvenuti e sequestrati 10 kg. di carne congelata trovata senza indicazioni per la tracciabilità. contestate 32 infrazioni amministrative in provincia. I carabinieri della compagnia di Torre del Greco hanno effettuato controlli a Torre del Greco, Volla e Portici.
A Torre del Greco sono stati denunciati un 24enne e un 65enne per commercio di sostanze alimentari nocive e per trasporto a bordo di veicoli non a norma di pane in cattivo stato di conservazione e pessime condizioni igienico-sanitarie, denuncia anche per i proprietari di 2 panifici, un 54enne e un 66enne, responsabili di commercio di sostanze alimentari nocive e di produzione e vendita di pane e derivati in cattivo stato di conservazione ed in pessime condizioni igienico-sanitarie. Complessivamente sequestrati 328 kg. di pane e derivati e 21 kg. di generi alimentari vari.
A Volla, sanzione amministrativa per il proprietario 33enne di un esercizio commerciale che aveva posto in vendita pane senza la prevista busta idroforata e con l’etichetta di denominazione della ditta produttrice, la data di confezionamento e le altre indicazioni previste dalla normativa.
A Portici, comminate sanzioni amministrative al proprietario 49enne di un panificio che non aveva esposto il cartello con l’orario di apertura e per manipolazione di sostanze alimentari senza adeguato abbigliamento (guanti e copricapo). all’atto dell’accertamento è stata inoltre riscontrata la presenza di 2 lavoratori “a nero”. In altri panifici, di un 45enne e di un 43enne, è stata riscontrata la presenza di due lavoratori “a nero”.
Nel nolano è stato denunciato un 39enne sorpreso a san gennaro vesuviano mentre trasportava 20 kg. di pane in cattivo stato di conservazione e senza le prescritte autorizzazioni, in violazione alla disciplina igienica per la produzione e vendita di sostanze alimentari). Contestazione di 2 infrazioni per “mancata di tracciabilita’ alimentare, con il sequestro di 160 kg. di pane e prodotti da forno e dolciari. A Casoria denunciati 4 soggetti sorpresi a esporre in vendita pane sulla pubblica via, in pessime condizioni igienico sanitarie e senza alcuna autorizzazione per la suddetta vendita (in totale 22 kg.).
A Casavatore un venditore abusivo su strada trovato a esporre 6 kg. di pane; idem a caivano e afragola (8 kg nel primo caso e 50, 30, 35 e 10 kg ad afragola). A Grumo Nevano scoperti 3 venditori su strada abusivi (80, 50 e 20kg ) e un forno a 2 bocche abusivo trovato in piena produzione di 100 kg di pane in condizioni igienico sanitarie non consentite.
Nel giuglianese denunciate in stato di libertà 2 persone per mancata indicazione sugli alimenti della delle indicazioni di tracciabilità, data di produzione e scadenza. Sanzioni amministrative per 15 persone sorprese durante il trasporto di pane dai luoghi di lavorazione a esercizi di vendita. Sequestrati complessivamente 247 kg. e un fabbricato abusivamente destinato a deposito, sprovvisto delle previste norme igienico/sanitarie

Di admin