Prendono il via le selezioni, nazionali e internazionali, della seconda edizione di Panettone
World Championship. L’iniziativa, organizzata dall’Accademia dei
Maestri del lievito Madre e del Panettone Italiano, prevede la
finale il 24 ottobre 2021 presso HostMilano, fiera mondiale
dedicata al settore della ristorazione e dell’accoglienza. Fino
al 15 marzo sara’ possibile presentare le richieste d’iscrizione
al concorso.
Il regolamento e la scheda d’iscrizione sono visionabili e
scaricabili al sito ufficiale della manifestazione:
panettoneworldchampionship.it. L’evento di avvicinamento alla
finale prevede sei tappe in Italia con partenza il prossimo 11
marzo dalla Scuola Tessieri di Ponsacco (Pisa). Con le
selezioni saranno scelti 30 panettoni rappresentanti l’Italia. I
panettoni ammessi dall’estero saranno invece quattro. Prima
tappa per le selezioni all’estero L’Atelier Barcelona, scuola di
pasticceria fondata e diretta dal pastry Chef Eric Ortuño,
assieme a Ximena Pastor. Le selezioni si svolgeranno il 16
aprile. Le altre selezioni si svolgeranno a Singapore, al The
Culinary Institute of America, Brasile e Argentina. Novita’ della
nuova edizione di Panettone World Championship sara’ la giuria
popolare.