Il profumo del pane appena sfornato, i laboratori per scoprire i segreti dell’arte bianca, le degustazioni e i corsi con grandi chef e docenti: sono gli ingredienti di Pane Nostrum, il festival della panificazione giunto alla 18/a edizione in programma in piazza del Duca a Senigallia dal 27 al 30 settembre. Organizzata da Confcommercio e Confederazione Italiana Agricoltori con il supporto del Comune di Senigallia, la manifestazione è un omaggio alle tradizioni panificatorie del territorio e d’Italia, grazie a maestri panettieri provenienti da varie regioni, pronti a svelare al pubblico i loro segreti. Da anni il festival Pane Nostrum è un momento tanto atteso per Senigallia e per tutte le Marche, grazie ai forni a cielo aperto, agli aromi che pervadono la città e alle dimostrazioni sia sulle tecniche di preparazione che sulle materie prime da scegliere. Docenti di quest’anno saranno il panificatore Elis Marchetti impegnato in questi giorni su Rai 1 a La Prova del Cuoco; il panettiere e pasticcere Fabrizio del Papa che parlerà dei grani antichi; il maestro pasticcere Roberto Cantolacqua, Simone Bughi che parlerà della colazione marchigiana e il maestro gelatiere Paolo Brunelli che proprio a Senigallia ha un suo punto di produzione ormai celebre in tutta Italia.