A quattro anni dall’inizio dell’avventura al Bistrot Fourghetti di Bologna, lo chef Bruno Barbieri, sette stelle
Michelin in carriera, passa il testimone al suo executive chef
Erik Lavacchielli.
“Ho conosciuto Erik durante l’esperienza a Londra, abbiamo
iniziato a lavorare insieme proprio li’ , oltre confine. La sua
passione, il suo talento, il suo entusiasmo hanno fatto si’ che
non avessi alcun dubbio quando ho selezionato il personale per
la brigata di Fourghetti”, spiega Barbieri, “Era giugno 2016,
Erik aveva solo 25 anni ma gia’ molte esperienze alle spalle”.
“Sono orgoglioso di Erik, dei suoi traguardi professionali
raggiunti ed e’ arrivata l’ora, per lui, di vivere la cucina
senza alcuna guida ma di essere la guida per gli altri,
l’esempio da cui trarre ispirazione. Sono certo che fara’ un
ottimo lavoro al Fourghetti”.
Il bistrot rimarra’ chiuso per ferie dall’8 al 26 agosto, al
rientro chef Erik Lavacchielli assumera’ ufficialmente il comando
della cucina, iniziando a scrivere cosi’ un nuovo capitolo di
Fourghetti, dove comunque resteranno in menu’ alcuni dei piatti
cult di chef Barbieri.
Lavacchielli, 28 anni, e’ originario di Pavullo nel Frignano
(Modena) ed e’ cresciuto in una famiglia di pasticceri e
panificatori da cui ha appreso i segreti dell’arte bianca.