A CURA DI VALENTINA BUSIELLO

Cuori da Record, l’evento firmato Cuori di Sfogliatella di Antonio Ferrieri, sforna la sfogliatella più grande del mondo. Oggi pomeriggio alle ore 15,00 in Piazza Garialdi Napoli si e’ svolto l’evento piu’ delizioso dell’anno, la sfoglia gigante di venti chili di semola, trenta chili di ricotta, venti di zucchero, sei di arance candite: sono queste le quantità degli ingredienti per comporre la sfogliatella da Guinness dei primati, infornata in pubblico in un grande forno costruito per l’occasione, davanti agli occhi di tutti i presenti, in una grande festa a piazza Piazza Garibaldi. Il dolce napoletano dei record peserà ben 75 chili! Con il record della sfogliatella più grande al mondo, Antonio Ferrieri ancora una volta ha esaltato il dolce tipico napoletano con una grande festa che ha visto madrina d’eccezione la conduttrice Roberta Capua che ha giuidato la riscoperta della storia del dolce, con aneddoti e rappresentazioni teatrali in costume. Antonio Ferrieri, spiega,: Non è la prima volta che porto in piazza la sfogliatella, ma era da molto tempo che immaginavo di realizzarne una così grande, la sfogliatella è il mio chiodo fisso; dopo le versioni salate, i brevetti per Vesuviella e Borbonica e il cono gelato, realizzarne una da Guinness e condividere con i napoletani questo momento di festa è un sogno che finalmente si è avverato. Lorenzo Veltri giudice ufficiale del Guinness World Records, dopo aver verificato che il regolamento per il tentativo ufficiale “Largest Sfogliatella” è stato rispettato in tutti i suoi punti, ricetta e giusto dosaggio degli ingredienti, giuste proporzioni in riferimento alla sfogliatella tradizionale, distribuzione a tutti gli ospiti al termine del record, record precedente e minimo da superare 0,75mq, con 0,82 mq Clelia Carrubba entra ufficialmente nel GWR.